Регистрация

О любви

samuil 25-02-2011, 12:06 1 621 Духовные размышления
0

О любви

Любовь…влюбленность…страсть… Неужели это все одно и тоже? А вот и нет мои дорогие друзья. Давайте, прежде чем мы начнем говорить о любви и, о её проявлениях, сделаем различие между этими понятиями, дабы не ввести вас в заблуждение.
Давайте начнем с понятия «страсть». Как вы думаете, что это??? Ответили??? Страсть - душевный порыв, безотчетное влеченье, необузданное, неразумное хотенье. Такое определение нам дает словарь В.И.Даля. Порой мы увидим человека и уже сами не свои. Ноги подкашиваются, в глазах темнеет, и мы уверенны, что влюбились. Но это не так, это всего лишь игра гормонов, которые приводят к страсти, а затем к тем последствиям, о которых приходиться сожалеть.

А что же такое влюбленность??? Влюбленность отличается от страсти тем, что в ней присутствует Бог, и это своего рода клей Бога. Этим клеем, через гормоны он знакомит людей для образования семьи. Но вскоре этот клей заканчивается и приходит пора любить, но как это сделать, если ничто не связывает тебя? Какова цена такой любви? И вообще это же не любовь, а бремя. Любовь это не вздохи на скамейке, это не чувство полета, не обмороки при виде него. Это образ мыслей, жизни. Это желание отдавать, а не все время брать.

В нашем мире есть много книг, как удержать партнера, как испытать удовольствие от половых актов, но только одна книга написана о любви, настоящей любви, безусловной. О такой любви мы поговорим позже. А сейчас мы перейдем к одной из двух моделей отношений или так называемую голливудскую формулу любовных взаимоотношений. Что она предусматривает? И что мир через неё диктует нам?

Нужно найти подходящего человека. (То есть пойти на охоту и выглядеть привлекательным(ой), одеть все по последней моде, надушиться самыми вкусными и дорогими духами и подкачаться, сделать маску для лица- вы просто обязаны хорошо выглядеть).
2.Влюбиться (то есть потерять голову при виде его(её)
3.Возложить все надежды и мечты на него.
4. В случае неудачи повторить 1, 2, 3 –ие шаги.
И эта система диктует нам то, что мы должны ждать от другого любви и всего сразу, не давая ничего взамен. Эгоистичная любовь, не правда ли?

Не плати высокую цену и получай, но это проигрышная модель отношений.

Теперь перейдем к модели, которая называется «Рецепт прочных взаимоотношений от Бога»
«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.»Еф.5:1-2 Мы верующие люди, мы люди за которых заплачена высочайшая цена, мы любимы. И каждый день Господь ждет нас, чтобы наполнить нас своей любовью, жертвенной любовью. Любовью, которая готова меняться ради другого человека. Любви, которой присущи такие качества, как долготерпение, милосердие, доброта, принятие другого таким, какой он есть. И, чтобы в вашей совместной жизни был праздник, необходимо, еще до того как вы вступите во взаимоотношения, задать себе несколько вопросов. Таких как: Чем я готов пожертвовать ради него, неё? Как мой характер повлияет на наши отношения? Какую цену я готов(а) отдать, чтобы другому сделать приятное?

Сухомлинский писал-«Влюбленный в себя не может быть способным на подлинную любовь. Эгоизм — это страшный порок, отравляющий любовь. Если ты эгоист, лучше не создавай семьи.» Цена любви велика… Бог ради нас отдал самое дорогое.

А какую цену ты готов заплатить за любовь? Ты сам строишь своё счастье, но с Богом это делать намного лучше. Люби и будь любимым…
telegram

Похожие новости

Избавиться от страха.

Избавиться от страха. Что такое страх. Имея правильное понимание о страхе, приобретаем пользу для

24.08.12 Духовные размышления
Павел Луговой - Благодать

Всякий раз открывая Библию с желанием узнать волю Бога, читая ее мы похожи иногда на школьников. Но

05.05.10 Проповеди
Миф или реальность…

« Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или

09.04.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть