Регистрация

Мыслить широко - Интервью с Тедом Вильсоном

samuil 9-03-2011, 14:01 1 504 Духовные размышления » Тед Вильсон
+5

Мыслить широко - Интервью с Тедом Вильсоном

Президент Генеральной Конференции Тэд Вильсон недавно беседовал с редактором журнала «Адвентистский мир» Биллом Ноттом о важности участия молодых людей в жизни всемирной Церкви, и возможностях, открывающихся для них в служении и принятии решений.

Ваши собственные дети сейчас все уже взрослые люди, поэтому вы знаете из личного опыта об их жизни в церкви и их вере. Что вы думаете о возрастной группе членов церкви от 16 до 35 лет, об их участии в жизни Церкви, какие приоритеты вы бы хотели подчеркнуть?

Я бы хотел побудить каждого к тому, чтобы до конца осознать, где они находятся в потоке времени. Для молодого человека, время часто представляется не имеющим конца, но те, которые действительно знают, где они вписываются в процесс происходящей великой борьбы, будут иметь совсем иной подход к тому, как они смотрят на повседневную жизнь и на вещи, с которыми они сталкиваются. Весь план спасения станет основополагающим в их жизни, и они будут знать, как лично они вписываются в него, и где они находятся по отношению к скорому пришествию Иисуса. Это будет производить существенную разницу в социальных отношениях, в сфере образования, в том, как иметь дело с выбором профессии и возможностью трудоустройства или преодолении влияния со стороны сверстников, даже вплоть до принятия решения, чем заниматься в ближайшие выходные.

Каждый из нас должен понимать наши отношения с Иисусом. Мы должны знать, кто такой Иисус, как наш Искупитель, Который умер за нас, как наш Первосвященник, в настоящее время ходатайствующий за нас во Святом Святых небесного святилища, как наш грядущий Царь, и как наш лучший друг. Это не тот опыт, который можно отнести к опыту отношений, однажды полученному в прошлом, это растущий опыт каждого дня, когда мы полагаемся на Его силу оправдать нас и освятить. Никто не может сказать: «Мне 12 лет, я крестился, теперь я все это понимаю». Я понял это, когда мне было около 21 года, тогда я действительно понял, что означает, что Христос действительно умер за меня. Но и тогда я еще не все понимал, и я постоянно расту в моих взаимоотношениях со Христом.

Кроме познания того, кто вы и где ваше место в великой борьбе, молодые люди также должны духовно укрепиться и утверждение в истине должно исходить из Слова Божьего. Питаться Словом Божьим — это не только слышать Его в церкви в субботу, но лично читать его каждый день. Когда молитва становится реальной и духовное развитие прогрессирует вы можете начать видеть картину в целом. И когда вы увидите эту панораму, тогда и в небольших проявлениях окружающего мира вы также видите смысл.

Следует ли Церкви активно включать молодежь в процесс принятия решений в местных общинах, или в исполнительных комитетах? Существует ли путь, который молодой человек должен пройти, чтобы быть в состоянии участвовать в процессе принятия решений?

Если говорить в общем, административные должности должны занимать люди с опытом. Но необходимо, чтобы местные церкви наставляли молодых людей и помогали им получать опыт, подключая их к такой работе, где они могут общаться с теми, кто имеет опыт. Церковь была начата молодыми людьми, и ее работа будет завершена молодыми людьми, которые имеют ревность о Господе и желают нести весть, объединяясь с теми, кто имеет опыт.

Хотя исторически всегда была напряженность в отношениях между молодым поколением и более зрелыми людьми, я не думаю, что представители старшего поколения должны бояться участия молодых людей, особенно их участия в служении. Когда они участвуют в служении другим людям, всячески помогая им, они будут расти гораздо быстрее в понимании того, какой опыт необходим для работы на административных постах.

В последние месяцы вы приглашаете молодых людей на различные уровни служения для участия в жизни Церкви, в частности молодых взрослых, которые продемонстрировали свою готовность служить. Как вы думаете, должна ли Церковь установить квоту для представителей молодежи по определенному возрасту?

Я не уверен, что должна быть определена квота. Я думаю, что руководители должны учитывать ситуацию и намеренно включать молодых людей в процесс принятия решения, чтобы и они изложили свое мнение, связываясь с ними, привлекая их, даже включая их в работу комитетов. Большинство молодых людей не обязательно будут рады работе в комитете! Они действительно хотят быть кем-то, делать что-то стоящее. У них есть огромный творческий потенциал и способность творить, особенно когда они связаны с Господом.

Многие организации по всему миру призывают к тому, чтобы молодые люди посвящать год или два для служения и что это должно стать необъемлемой частью их жизненного опыта. Как вы думаете, будет ли хорошей идеей для Церкви адвентистов седьмого дня активно поощрять молодых людей, чтобы посвятить от 12 до 18 месяцев своей жизни служению в Церкви?

Я думаю, что это чудесная идея. Конечно, все зависит от человека, его собственных целей и его потребностей учиться для приобретения жизненного опыта. Но я призываю каждого молодого человека принять участие в каком-то служении — это могут быть краткосрочные миссионерские поездки или более длительные периоды служения, даже год или два года служения. В те периоды времени, особенно когда они более длительные, вы будете расти духовно, и этот опыт вы не обретете в другом месте. Потом вы можете обретенный опыт вложить в труд по получению образования.

Одна из наших дочерей поехала на миссионерскую работу, как студент-миссионер, и это изменило всю ее дальнейшую перспективу служения самым драматичным образом, хотя она и росла на миссионерской станции за пределами страны. Эта поездка стала для нее замечательным опытом, и она, по возвращении из миссионерской поездки, стала лидером студенческого миссионерского движения, помогая в подготовке других молодых людей, чтобы и они приобрели такой же опыт.

Некоторые искренние молодые люди, которые ищут более глубокого христианского опыта, находят, что Церковь в теплом состоянии, в ней нет динамики, которая должна быть. Они склонны куда-то уходить, что-то начинать или присоединиться к некоторым лицам или движениям, что часто создает достаточно критическую ситуацию для Церкви. Опишите баланс между возрождением и преобразованием, который, по вашему мнению, вызовет отклик у молодых людей в Церкви.

Сама идея возрождения и преобразования может вызвать отклик у молодых людей, потому что, в значительной мере, они настроены более идеалистически, чем члены более ставшего поколения, которые горят практическими заботами повседневной жизни. Вот почему Библия говорит о первой любви к Господу и о важности постоянного обновления нашей первой любви, независимо от нашего возраста.

Молодые люди должны иметь в виду, что пока мы живем в грешном мире, мы должны стремиться к идеалу: с Божьей помощью мы можем достичь этого идеала. Имея перед собой этот Божий идеал вы увидите картину большой панорамы событий, встроенную в ваши личные отношения с Богом. Дух Святой может помочь вам не попасть в ловушку религиозного фанатизма, или в другую крайность, когда вы уходите из Церкви. Когда вы видите, что ваша церковь не то, чем она должна быть, вы можете воспользоваться возможностью, чтобы просить Бога, открыть вам большее широкое видение, и то, как Вы лично вписываетесь в эту панораму, и как вы можете помочь сделать Церковь такой, какой она должна быть. Это момент, чтобы сказать: «Господи, я не вижу ясно всего этого. Я знаю, что говорит Слово Божье. Я знаю, что говорит Дух Пророчества. Я не вижу этого в практической жизни в моей церкви, но помоги мне понять, как я могу быть особым средством помощи другим, чтобы на самом деле достичь идеала, и это действительно то, что Ты хочешь, чтобы мы делали». Бог ответит на ваши молитвы, и откроет для вас путь, чтобы вы привнесли реальные изменения в сложившуюся ситуацию посредством водительства Святого Духа.

В январском номере журнала «Адвентистский мир» мы опубликовали рассказ о возрождении, которое уже происходит в Церкви в Австралии. Одна из ключевых фигур в этой истории — сын пастора, который после обращения к Иисусу начал изучение Библии в церкви и в настоящее время в его группе есть много молодых людей каждую неделю, и только половина из них адвентисты и они собираются для изучения Библии. Они помогают активизировать весь опыт возрождения этого собрания. Не это ли предусмотрено для молодых людей в инициативе возрождения и преобразования?

Одна из самых серьезных проблем, с которой мы сталкиваемся, проходя через опыт возрождения и реформирования, особенно возрождения, это то, что может произойти осечка — когда человек переживает только эмоциональный опыт, который не может быть устойчивым. Для молодых людей жизнь в целом может часто быть очень эмоциональной. Если опыт возрождения основан только на эмоциональном подъеме, он не будет длиться очень долго. Потом, когда они столкнутся со всякого рода проблемами повседневной жизни, они будут иметь соблазн просто переключиться на что-то другое, что может быть эмоционально, но не будет предлагать решения или вести к реальному реформированию.

Вот почему чудесно видеть молодого человека, ведущего группу по изучению Библии для своих сверстников — это просто замечательно. Истинное возрождение должно повернуть человека к Слову Божьему. Очень важно, чтобы молодые люди тщательно оценивали свой опыт поклонения Богу, как они относятся к музыке и к стилям богослужения. Для того чтобы произошло возрождение, поклонение Богу должно быть больше, чем просто эмоциональное переживание. Оно должно быть основано на вернейшем пророческом слове: Слове Божьем. Это не означает, что вы не можете быть эмоциональными. Эмоции — это неотъемлемая часть нашего, данного нам Богом, образа, но эмоции не должны быть движущей силой возрождения.

Возрождение, а затем преобразование, действительно означает, что вы стали более связаны с Господом, и тогда Дух Святой изменит вашу жизнь, чтобы вы становились все более и более похожими на Иисуса. Как говорит апостол Павел: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). Этот ум Христов должен быть имплантирован в вас посредством силы Святого Духа. Тогда вы увидите эту масштабную тему великой борьбы крупным планом, и где вы вписываетесь в Божий сценарий конца времени. Что Иисус просит вас сделать? Как вы можете это сделать лучше, и как вы можете сотрудничать с пожилыми людьми и сверстниками для ее выполнения?

Я призываю каждого молодого человека и всех взрослых, обзавестись нового сборника компиляций произведений Елены Уайт под заголовком «Истинное пробуждение: наибольшая потребность Церкви». На странице 9 говорится, что «возрождение истинного благочестия среди нас — самая большая и наиболее актуальная из всех наших потребностей. В первую очередь мы должны искать этого... Возрождение можно ожидать только в ответ на молитву». Эта задача включает в себя и воззвание к молодым людям. Дьявол хочет уничтожить их духовную жизнь и разорвать их связь со Христом. На странице 12 той же книги сказано, что «ничего сатана не страшится больше, чем того, что народ Божий расчистит путь, удаляя любую помеху, чтобы Господь мог излить Свой Дух на уставшую от ожидания и все еще не готовую Церковь. Если бы сатана смог, никогда не было бы никакого пробуждения, большого или малого, до конца времени».

Я обращаюсь к молодежи, чтобы они устранили все препятствия стоящие между ними и Богом, и позволили, чтобы Господь излил на них Святого Духа. Повернитесь к Слову Божию и Духу Пророчества, когда вы с молитвой ищете Божью волю для вашей жизни, позвольте Господу творить чудеса в провозглашении вести последнего времени — вести трех ангелов. Примите близко к сердцу призыв, который найдете на странице 13: «Пусть Церковь встанет, и покается перед Богом в своих отступлениях. Пусть сторожа проснутся, и их трубы издадут определенный сигнал». По милости Божьей и силой Святого Духа, молодые люди остатка народа Божьего протрубят определенный сигнал в эти последние дни земной истории. Иисус скоро грядет!

Похожие новости

Интервью с Тедом Вильсоном

Интервью с Тедом Вильсоном

21.07.11 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Тед Вильсон провел библейский урок с премьер-министром Новой Гвинеи

По просьбе премьер-министра Папуа Новой Гвинеи президент Всемирной церкви АСД провел библейский

13.02.11 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Тед Вильсон (Ted N. C. Wilson) избран президентом Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня

Тед Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Адвентистов Седьмого Дня и сын бывшего

25.06.10 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть