Регистрация

Бог с каждым, кто страдает

samuil 11-03-2011, 18:10 1 663 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Бог с каждым, кто страдает

Яркий солнечный свет, не только заиграл искорками на снегу, что так обилен в этом году в Заокском, но уже начал согревать своим весенним теплом атмосферу, что казалось, совсем застыла от трескучих февральских морозов. В праздничный день 8 марта в зале многолюдно и как то более светло от улыбок и поздравлений друг друга гостей и участников программы. Музыкальные исполнители Анжелика Вишня из Молдовы и Андрей Дрозда с Украины создали еще большую торжественность праздника, а появление на сцене уже всем полюбившегося уникального детского ансамбля цветных колокольчиков заставил засиять улыбками всех в зале.

Но в центре внимания все тот же важный вопрос: «Что есть Истина?».

Хотя есть и другие вопросы, на которые довелось отвечать прямо в зале некоторым молодым участникам программы. В предварительной получасовой концертной части программы до выхода в эфир, ведущие вызвали на сцену нескольких молодых людей, которым и пришлось тут же отвечать на необычные вопросы. За правильный ответ – молодой человек получал небольшой горшочек с цветами, который он имел право подарить кому-то из девушек.

В украинской студии, где ведутся обсуждения на тему «Отцы и дети» гости вместе с ведущим О. Харламовым пытались найти рецепт на не простое житейское проявление неправды: «детская ложь и как с ней бороться?». Интересно было наблюдать в специально отснятом видеосюжете, как сами дети отвечают на этот вопрос. И большинство детей говорили, что именно страх побуждает людей говорить неправду; приятней слышать неправду, нежели правду; говорить правду нелегко. Прежде, чем ответить на вопрос о том, как бороться с детской ложью, родители должны сами перестать говорить неправду, потому что именно от своих родных дети могут порой впервые услышать неправду. В конце дискуссии О. Харламов пожелал, чтобы каждый из нас имел смелость говорить правду, даже тогда, когда все побуждают тебя сказать неправду.

Главный же вопрос дня был в предложен в несколько необычной теме: «Ибо нет в нем истины»: «если есть Бог, то откуда зло? Кто такой дьявол? Есть ли объяснение тому, что всеблагой и всезнающий Бог не освобождает мир от страданий?».

Вместе с Е.В. Зайцевым слушатели и зрители могли открыть еще одну важную истину о природе зла и его первоначальных истоков. И ответы на сложные жизненные вопросы, которые ведущий предлагал из Священного Писания рассеивали ложные обвинения в адрес Бога, как источника людских бед и страдания. На самом деле, появление зла связано со свободным выбором одного из ангелов. К сожалению, этот выбор обернулся настоящей катастрофой для всего сотворенного мира, в том числе и человека.

Мы призваны доверять Богу, а не проверять Его. В Евангелии от Матфея 28:20 написано, что Господь с нами во все дни до скончания века. Чтобы передать глубину этого удивительного обетования, Е.В. Зайцев цитирует слова А. Сурожского: «Бог в сердцевине истории, Бог с каждым, кто страдает; Он глубже, чем кто-либо из нас, осознает страдание, потому что может измерить его глубину так, как мы не в состоянии ее измерить». В заключении Е.В. Зайцев предложил ответить на вопрос: «где нахожусь я, когда Бог зовет меня?».

Песня «Доверяюсь я Тебе», в исполнении Елены Рудой, прозвучала как отклик на поставленный вопрос и наполнила сердца слушателей атмосферой искреннего благоговения пред Тем, Кто стоит рядом с нами и в любви Своей оберегает нас от зла.
telegram

Похожие новости

Что есть Истина. Служение посвящения

День 3 марта был немного более волнительным всех предыдущих – ведь после 12 дней вещания по

07.03.11 Новости АСД в СНГ
Дневник программы «Тайны царства Божия» - Соблазны царства тьмы

«Твердо я верю» – звучали слова псалма, исполняемого всеми участниками программы «Тайны Царства

10.03.10 Новости АСД в СНГ
Дневник программы «Тайны царства Божия» - Жертвенный алтарь

В первый день весны музыкальный концерт был проникнут особенным весенним настроением. Музыкальная

02.03.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть