Регистрация

Надежда и доверие в Боге. Тема недели «Партнерство с Иисусом»

olgaVLD 24-03-2011, 19:42 2 087 Субботняя школа
0

Надежда и доверие в Боге. Тема недели «Партнерство с Иисусом»

«Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!» (Пс. 30:25). Какие у нас есть основания надеяться на Господа?

Исследования показывают, что надежда — это важный фактор психического состояния здоровья. Психологи утверждают, что надежда для людей, взятых в заложники, очень важна для выживания. Надежда — великий побуждающий мотив и источник психической устойчивости. Большинство методов лечения депрессии хорошо срабатывают на пациентах, уверенных, что их настроение может сильно улучшиться и им можно помочь. И в самом деле, депрессию и беспокойство часто испытывают те, кто пессимистично, катастрофически или с безнадежностью смотрит на мир. Надежда может изменить наш внутренний мир, внутренний настрой. Но часто необходимо нечто большее, чем просто надежда, что рано или поздно все закончится хорошо. Надежда в Господе превосходит временное и обращает наши взоры на вечное. Она указывает нам на реальность, истину и обетования, которые мир сам по себе не может нам предложить. Это надежда сокрыта в Боге-Творце, Который может дать нам то, чего не может дать никто в этом мире.

Прочитайте Мф. 26:36–44. Как на основании этого примера из жизни Иисуса мы можем научиться доверять Богу даже в ужасные времена?

Этот отрывок повествует о мрачном периоде в жизни Иисуса. Тщательно подобранные слова описывают Его чувства: беспокойство, чрезмерная скорбь (глубокие страдания). С разбитым сердцем, отвергнутый и покинутый друзьями, Он упал на лицо и просил Своего Отца об облегчении страданий. Когда этого не произошло, Он попросил снова. И снова. Обратите внимание, что каждый раз, высказывая просьбу, Он просил, чтобы исполнилась Божья воля. Вне зависимости от того, что должно произойти, Он вверил себя Отцу. Это был Его выбор. Это должно стать и нашим выбором.

Одно дело доверять Господу в хорошие времена. Но как мы можем научиться доверять Ему в тяжелые моменты? Как мы можем научиться доверять, когда не получаем желаемого ответа на молитвы?
telegram

Похожие новости

Душевная грусть. Тема недели «Надежда против депрессии»

Когда Давида несправедливо преследовал царь Саул или нападали враги Израиля, то он очень сильно

06.02.11 Субботняя школа
Тема недели «Надежда против депрессии»

Безнадежность — это симптом депрессии. Библейская весть надежды предлагает нам выход, и этим она

05.02.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть