Регистрация

Вменяемая праведность. Тема недели «Одеяние, сотканное на небесах»

olgaVLD 28-03-2011, 16:53 3 982 Субботняя школа
0

Вменяемая праведность. Тема недели «Одеяние, сотканное на небесах»

Без сомнения, любой честный христианин, глядя на себя и сравнивая свою праведность с праведностью Бога, явленной во Христе, увидит нечто пугающее. В нас не так уж много доброго, чем мы могли бы хвалиться перед Богом. А если быть честными — нам нечем хвалиться. Наша праведность, как «запачканная одежда».

В таком случае, имеем ли мы надежду? Да, мы имеем великую надежду, и теологические термины для этой надежды — вменяемая праведность (или оправдание) и наделяемая праведность (или освящение). Что это означает? Это праведность Иисуса, «сотканная на небесах», которую мы обретаем по вере. «Вменяемая праведность», или оправдание, означает замену нашей греховности безгрешностью Иисуса. Она дарована нам, засчитана нам, она не от нас и полностью покрывает нас. В глазах Бога мы выглядим так, будто никогда не грешили, всегда были полностью послушны Божьим Заповедям, всегда были святыми и праведными, как Сам Иисус.

Прочитайте Рим. 4:1–7. Как доверие Авраама Богу иллюстрирует вменяемую праведность?

В Рим. 4:2 Павел подчеркивает: если бы Авраам оправдался делами, он мог бы этим хвалиться, но Авраам назван праведником благодаря своей вере. Иисус приглашает нас прийти к Нему с верой, и какими бы мы ни были грешными, Он оправдает нас, даст нам Свои одежды праведности, идеальную праведность, явленную Им в земной жизни. Такая праведность называется «вменяемой праведностью», и это единственное решение проблемы, символически изображенной в Ис. 64 и Рим. 3.

Представьте себе: Иисус снимает с вас ваши старые испачканные одежды и одевает вас в Свои белоснежные одежды праведности, идеальной святости, идеального подчинения Закону. Он одевает вас, а затем шепчет вам на ухо: «Теперь ты идеально чист. Я дал тебе Свою чистоту. Носи эту одежду и не давай ей соскользнуть с твоих плеч».

Какой самый ценный подарок вы когда-либо получали? Что вы чувствовали, особенно если не сделали ничего, чтобы его заслужить? Насколько более благодарными мы должны быть за предложенный Иисусом дар Его праведности?
telegram

Похожие новости

Тема недели «Плод Духа — Праведность»

«Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине». В этом стихе Павел

06.03.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть