Регистрация

Тед Вильсон - Готовы ли мы?

samuil 8-04-2011, 17:41 3 213 Проповеди » Тед Вильсон
+1

Тед Вильсон - Готовы ли мы?

Одним из основных вопросов, с которым сталкивается Церковь АСД сегодня – готовы ли мы выбраться из удобств, в которых живем и позволить Богу сделать необходимое для того, чтобы приготовить каждого из нас принять лично и всем вместе истинное возрождение, чтобы преобразовать нашу жизнь и пережить реформу наших взаимоотношений с Господом, чтобы стать похожими на Иисуса Христа и быть готовыми для принятия Позднего дождя?

Ответом на этот вопрос будет – ваш и мой выбор. Все это можно сделать только посредством силы Святого Духа. Как мы знаем, Бог не заставляет нас исполнять Его волю. Он приглашает, ободряет, и ожидает он нас ответа на Его пожелания и советы.

За последние несколько месяцев через руководителей церквей призыв к возрождению и преобразованию облетел церкви по всему миру. Какова была ваша реакция?

Более 100 лет назад Елена Уайт сказала: «Возрождение истинного благочестия среди нас – самая великая наша нужда. Искать ее должно стать нашей первоначальной задачей» (Ревью энд Геральд. 22 марта 1887).
Сегодня возрождение ос- тается нашей великой нуждой и должно быть нашей первоначальной задачей пока Иисус еще не вернулся. Как же нам совершить эту работу и реализовать эту великую нужду? Пример первоапостольской церкви может помочь нам сегодня.

Перед тем как Иисус вознесся, Он сказал ученикам, что они получат силу, чтобы закончить миссию, которую Он оставил им: «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк. 24:49).

Это обещание усиливается в Деян.1:5,8: «Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой…»

Иисус сказал Своим ученикам вернуться в Иерусалим и ждать излития силы от Отца Небесного. Они ждали в течение десяти дней, но они не сидели сложа руки и прожигая попусту дни. Это было время интенсивной подготовки. Лука дает небольшой очерк о том, что было сделано: «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса и с братьями Его» (Деян. 1:14). Далее он повествует: «При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе» (Деян 2:1).
Елена Уайт поясняет это событие: «…Сердце должно быть очищено от всякой скверны и готово к принятию Святого Духа. Первые ученики приготовились к излитию Святого Духа в День Пятидесятницы через исповедание и оставление грехов, через ревностную молитву и посвящение себя Богу. Та же работа, только в еще большей степени, должна быть проделана сейчас» (Свидетельства для проповедников, стр. 626)

У нас есть свои обязанности. Бог ожидает нашей готовности, чтобы излить на Его остаток Духа Святого, Который будет помогать им в завершении работы проповеди Трехангельской вести. Работа, сделанная учениками, должна быть сделана нами, только в большей мере. Мы не можем получить силу, если не захотим выйти из зоны комфорта и оставить удобства, в которых живем. Нам необходимо позволить Духу Святому совершать работу внутри нас и поместить нас в те обстоятельства и места, где лучше всего мы будем открыты, чтобы получить эту силу для работы. Что требуется от нас? Мы знаем: исповедание, оставление грехов, искренняя молитва, и посвящение себя Богу.

Останется ли вопрос без ответа? Готовы ли мы покинуть удобства, оставить привычный образ жизни и трудиться над тем, чтобы исповедаться и оставить свои грехи, искренне молиться за себя и за братьев и сестер, прося обещанной силы, посвятить себя Богу? Только вы и я лично можем ответить на этот вопрос. Нам нужно последовать примеру учеников, которые готовили себя в день Пятидесятницы. Они собрались вместе, они были единодушны, они пребывали в молитве. Это ключ к тому, что Бог желает, чтобы мы делали.

Будем просить Господа о возрождении, реформации и излитии позднего дождя Святого Духа в ожидании скорого пришествия Иисуса Христа!


Тед Вильсон, Президент Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня

Похожие новости

Тед Вильсон - Возрождение для Миссии

Тед Вильсон. Возрождение для Миссии

30.08.13 Онлайн-проповеди » Тед Вильсон
Президент Всемирной Церкви АСД Тед Вильсон издал свою первую книгу

1 октября 2012 года издательством Pacific Press Publishing Association была напечатана и выпущена

05.10.12 Новости » Тед Вильсон
Мыслить широко - Интервью с Тедом Вильсоном

Президент Генеральной Конференции Тэд Вильсон недавно беседовал с редактором журнала

09.03.11 Духовные размышления » Тед Вильсон

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть