Регистрация

Кожаные одежды. Тема недели «Одежда невинности»

olgaVLD 14-04-2011, 15:36 2 208 Субботняя школа
0

Кожаные одежды. Тема недели «Одежда невинности»

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Быт. 3:21).

В уроке за среду мы увидели реакцию Адама и Евы на их грех. Сегодня мы посмотрим на реакцию Бога. В приведенном выше тексте содержится предвестие Евангелия.

Во-первых, мы видим, что одежды из фиговых листьев было недостаточно. Если бы ее хватало, не было бы необходимости убивать невинное животное, чтобы одеть грешную чету. Таким же образом для нашего спасения недостаточно всех наших попыток соблюсти Закон. Если бы наших дел было достаточно, Христу не пришлось бы умирать за нас. Но как одежда из фиговых листьев была ничто по сравнению с кожаными одеждами, требующими смерти невинного животного, так и наши дела — ничто по сравнению со смертью Иисуса. В обоих случаях наших дел, этих «фиговых листьев», недостаточно. Поэтому Иисусу пришлось умереть ради нас. Поэтому пришлось убить невинное животное. Другого пути не было (Гал. 3:21; Рим. 3:21–28).

Во-вторых, в чем главное отличие фиговых листьев от кожи животного? Что делает эту разницу такой значительной? Конечно же, кровь. Это дает нам основание утверждать, что евангельская весть присутствует во всей Библии, в том числе и в Быт. 3:21 (см. Лев. 17:11; Откр. 12:11; 1 Петр. 1:18, 19; Евр. 9:22).

В-третьих, возможно, самой неприметной частью текста является последняя фраза, гласящая: «[Он] одел их» (Быт. 3:21). В еврейском языке эта мысль подчеркнута очень четко: Господь надел одежду из кожи на Адама и Еву. Это было Его действие, Он решил проблему их наготы и стыда. Вчера в уроке мы прочитали, что немедленными последствиями греха первых людей было осознание их наготы. Однако сейчас Бог Сам решил эту проблему, одев их Своими руками, сделав им одежды из кожи убитого животного. В тексте говорится лишь, что «кожа» закрыла их. Не говорится, какая это была кожа. Однако несложно догадаться, не так ли? (См. Быт. 22:8; Ин. 1:36; 3:16).

Таким образом, с самого начала Господь открыл Свой план спасения. Каким бы большим ни был грех Адама и Евы, он был не больше Божьей благодати, которая спасла их от греха. Мы не должны забывать об этом.

Поразмышляйте над удивительным обетованием спасения по вере в Иисуса. Наше спасение заключается в том, что Он сделал для нас, а не в том, что мы сами можем когда-либо сделать. Как мы можем сделать центром и основой своей жизни и отношений с Богом евангельское обетование о том, что праведность Христа может покрыть нас?
telegram

Похожие новости

Тема недели - Другие образы одежды

На этой неделе мы рассмотрим истории, связанные с одеждой, в контексте служения Иисуса. Мы

11.06.11 Субботняя школа
Одежда cвященников - Тема недели «Одежды священников»

Изучая модель земного святилища, мы видим: ничто не было оставлено на волю случая. Бог дал

26.04.11 Субботняя школа
Тема недели «Одеяние, сотканное на небесах»

Человек не может создать ничего, что могло бы заменить утраченную им одежду непорочности. Ни в

26.03.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть