Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Одежда невинности»

olgaVLD 15-04-2011, 15:46 1 637 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Одежда невинности»

Прочитайте из книги Елены Уайт «Патриархи и пророки» главы «Творение», «Искушение и падение» и «План искупления» (с. 44–70).

«Белые одежды непорочности носили наши прародители, когда были поселены Богом в святом Едеме... Человек не может создать ничего, что могло бы заменить утраченную им одежду непорочности… Лишь в одеянии, приготовленном для нас Самим Христом, можем мы предстать перед Богом. В такое облачение, в одежду Своей собственной праведности Христос оденет каждую кающуюся, верующую душу… В этом одеянии, сотканном на небесах, нет ни одной нити, человеческого изобретения. Христос, принявший человеческую природу, развивал совершенный характер, и этим характером Он предлагает наделить и нас» (Е. Уайт. Наглядные уроки Христа, с. 310, 311).

«Господь Иисус Христос приготовил одеяние, одежду Своей собственной праведности, которую Он наденет на каждую кающуюся, верующую душу, принявшую ее по вере… Глядя на верующего грешника, Господь увидит не прикрывающие его фиговые листья, а Свою собственную одежду праведности…» (Е. Уайт. Advent Review and Sabbath Herald, 15 ноября 1898 г.).

Вопросы для обсуждения:

1. Прочитайте Быт. 3:6. Какую струну в душе Евы затронул дьявол, чтобы привести ее к грехопадению? Как он пользуется этими же приемами и сегодня?

2. Как мы уже сказали, тема наготы — важный мотив в повествовании об Едеме. Что еще мы можем извлечь из этой идеи, что поможет нам лучше понять трагедию грехопадения?

3. Прочитайте две цитаты Елены Уайт в уроке за пятницу. Как в этих словах раскрывается чудесная весть Евангелия?

4. Прочитайте Евр. 5:14: «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». Подумайте над проблемой зла. Что мы подразумеваем, когда говорим «зло»? Является ли зло абсолютным и неизменным? Или зло — это относительный термин, то есть в какой-то культуре добром считается то, что в другой культуре считается злом, а то, что когда-то считалось злом, со временем становится нормой? Насколько культура влияет на наше представление о том, что есть зло? Как нужно понимать Ис. 5:20: «Горе тем, которые зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким»?
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего изучения темы «Одеяние, сотканное на небесах»

Закон требует праведности, безукоризненной жизни, нравственного совершенства, а этого у человека

01.04.11 Субботняя школа
Тема недели «Одеяние, сотканное на небесах»

Человек не может создать ничего, что могло бы заменить утраченную им одежду непорочности. Ни в

26.03.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть