Регистрация

Не оставляйте собрания своего, как есть у некоторых обычай

samuil 24-04-2011, 01:58 8 329 Духовные размышления
0

Не оставляйте собрания своего, как есть у некоторых обычай


" Не оставляйте собрания своего, как есть у некоторых обычай" (Эссе)

Церковь Христова - голубица. Церковь - это когда один дух, одно тело. "Она не ограничена ни местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов". Именно о ней было сказано, что врата ада не одолеют её. Ад не одолеет, а человек видно может.
Многих мне подарил Бог сестрами и братьями за то время, что я со Христом. Какая это была радость, какое счастье сияло в глазах во время крещения. Мы, глядя на новых членов вселенской Христовой церкви, тоже радостно восклицали: "Аллилуйя! Слава Богу!". Но проходили месяцы, годы и я уже не видела в собрании то сестры, то брата. Тихо, незаметно уходили они от радости всеобщей сначала в свой, им одним известный мир, а потом и мир людской. Отчего же так? Почему ушла светлая радость и желание быть в общении? Часто основной причиной называется отсутствие любви со стороны братьев и сестер. Мол не ходим к ним, не общаемся, не посещаем, не зовем… Наверно в этом тоже есть доля правды. Любви бы нам не мешало поболее друг к другу. Но разве только это? Часто можно слышать, что Бог не лицеприятен. А значит, мы все пришли к Богу равными и в равной степени Он нас любит. Для Него Тамара не лучше Марьяны, а Степан не выше Геннадия. Идешь дорогой жизни, и вот навстречу брат. Когда-то вместе славили Бога, теперь даже не видимся. "Отчего,- спрашиваю,- не видно вас, брат?" Ответ как плетью по сердцу: "И не пойду никогда больше. Разве это христиане. Я думал что там…. А оно оказалось…" И начинает брат делиться своей обидой или иной причиной ухода. Много этих причин. Кто не мог слушать больше слабые проповеди, кто не смог переносить сестру или брата, за их поведение, кому-то что-то сказали не так. Причины, причины, причины. Всегда кто-то виноват. Слыша такое, мы быстро несемся в церковь и начинаем бичевать себя и других. Вот что мне сказал брат, какие мы и как нам не стыдно… Но, даже если поселиться в одном доме с сестрой или братом, все одно у нас ничего бы не вышло бы. Потому что Бог каждому определил свой путь и свой отчет на небесах. Но нет, испытаний мы боимся, пусть это будет с кем-то, но не со мной. Что же это такое, у меня испытания, мне больно, а я тут – одна! Почему это вокруг меня, когда мне плохо, так пусто – где поддержка братьев и сестер? Ах, они вот такие жестокосердные, ноги моей не будет больше в доме молитвы!

А мне хочется спросить таких "обиженных" : " А где же в твоей душе Христос живет? Разве ты ради людей пришел в церковь? Где твой крест, что обещал Господу ты нести? Или ты хотел бы, чтобы его за тебя нес брат или сестра, что сидят рядом на богослужении?"

Тебе плохо - иди в первую очередь в Богу! Плачь, молись, стенай в небеса и узнай, зачем тебе дано испытание. Узнал, не сиди, не жди, сам иди к братьям и сестрам, проси поддержки молитвенной или какой иной. Не сиди одиноко, закрывшись в себе, как в раковине. Вокруг тебя тоже люди со своими испытаниями и проблемами, и не могут они просто по человеческой сущности все знать и уметь. Ведь мы не Бог, а только твои братья и сестры по церкви.
Но для Господа будет более ценно, если ты только с помощью Бога пройдешь это поприще. Тогда свидетельство будет поистине чистым "Я свидетельствую о том, как помог мне Бог! Не Саша, не Коля, ни пастор, ни дядя, а именно Бог и да прославится имя Его, ибо я видел или видела руку Его сильную и милостивую!"

В первоапостольской церкви, если кого не было три раза на служении без причины, того отлучали от церкви. Мы бы сразу сказали: "как жестоко". Но возможно именно благодаря такой жестокости церковь выстояла в тех жутких гонениях. Её распинали, жгли, бросали в пасть голодных животных. Но, несмотря ни на что, она пополнялась верными Господу людьми. Не людям верными, а Богу. Мы же иногда стремимся скинуть наш крест на плечи рядом идущего, чтобы не так тяжко было, забывая, что за нами и дьявол следует по пятам. А как только место освобождается, так он сразу же и заполняет его обидами, недовольствами, преткновениями и прочим мусором. И тогда нам становится намного тяжелее, чем, если бы несли свой крест. И в душе у нас уже раздрай, и уходим мы, оставляя собрание свое, как есть у некоторых обычай. Вместо того, чтобы заглянуть в себя и увидеть истинную причину. Мне вспоминается старая притча по этому поводу.

Жила была одна девочка. Очень любила она, чтобы вокруг неё всё было чисто. Но поселился на окне в её доме паук и стал плести паутину. Каждый день терпеливо девочка снимала эту паутину и протирала окно. Так продолжалось несколько недель. Уберет паутину с окна, а наутро та вновь на окне. И взмолилась девочка Богу: " Господи, да что же это такое? Помоги мне справиться с этой паутиной, уже сил нет бороться с ней!" А Бог ей в ответ: "Милое мое дитя, твои усилия в борьбе с паутиной тщетны, потому что ты не там ищешь. Тебе не паутину надо было убирать, а паука убить и все решилось бы сразу".
Поистине мудрая притча. Как было бы хорошо, если бы мы чаще задумывались над тем, а не поселился ли в нашей душе такой паучок? А не сплел ли он внутри сердца нашего тонкую, но крепкую паутину, которая однажды нас заставит оставить свое собрание, братьев и сестер, а наипаче Спасителя нашего Христа! Конечно, нужна любовь в церкви. На ней все держится и зиждется, ибо Сам Бог есть любовь. Только любовь должна быть обоюдная, а не единоличная. Жертвенная, а не потребительская. Тогда-то и настанет для каждого из нас постоянное время благодати и радости.

Материал прислал идущий

Похожие новости

Что писала Елена Уайт о совершении обряда Вечери Господней

Неоднократно в Центр исследования трудов Елены Уайт поступали вопросы, связанные с совершением

08.12.11 Духовные размышления » Елена Уайт
Крест в церкви. Грех ли это?

Время от времени некоторые члены Церкви выражают беспокойство по поводу того,что Церковь

09.04.10 Духовные размышления
Каково оно…

Каково оно… — Вот неуклюжая!.. Я тоже выхожу! Трудно спросить, что ли?

02.03.10 Духовные размышления

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    engel2
    Samuil,большое спасибо за статью, она так кстати, прямо сейчас пошлю её одной, когда-то очень горевшей за дело Божье, семье.
    Но и для меня самой это как весточка Божья.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть