Регистрация

Судный наперсник. Тема недели «Одежды священников»

olgaVLD 27-04-2011, 18:34 5 206 Субботняя школа
0

Судный наперсник. Тема недели «Одежды священников»

Из всей одежды, которую носили священники, судный наперсник первосвященника (Исх. 28:15) наиболее подробно описан и наиболее замысловат. Остальная одежда была своего рода фоном для этой священной части одежды. Примерно треть главы (Исх. 28:15–30) посвящена описанию этого священного предмета. Данный факт указывает на важную, центральную роль наперсника в служении священников во святилище.

Прочитайте Исх. 28:15–30. Каково значение этих драгоценных камней? Что означают слова: «Будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего»? (Ст. 29, см. также Откр. 21:12–14).

Здесь уникальным образом вновь раскрывается назначение первосвященника — прообраза Иисуса, кторый как бы носит Свой народ. Еврейское слово, переведенное как «носить», часто встречается в Ветхом Завете в значении «носить на себе грех», что было частью служения священников (Лев. 10:17; Исх. 28:38; Чис. 18:1, 22). Однако в данном случае оно употребляется в том контексте, что первосвященник «носит» имена сыновей Израилевых. Хотя непосредственное значение этого отрывка иное, идея остается та же — Божий народ должен полностью зависеть от Господа, Который прощает, поддерживает Своих детей и наделяет их силой жить святой жизнью (Флп. 4:13).

Обратите также внимание, что священник носит имена людей у сердца. Текст особо отмечает этот момент. Данный символ часто встречается в Библии (а также во многих культурах народов мира) и отражает любовь и нежную заботу, которую Господь проявляет к Своим детям.

Еще один важный урок заключается в том, что у каждого колена был свой камень с особыми характеристиками, символизирующий отличительные черты каждого колена (см. Быт. 49). Толкователи усмотрели в этом способ указать на отличительные черты и признаки не только двенадцати колен и двенадцати апостолов (Откр. 21:14), но и в целом Церкви, которая состоит из различных «живых камней» (1 Петр. 2:5). Неважно, как сильно мы отличаемся друг от друга характерами и талантами, все должны объединиться ради одной цели под благодатью и господством нашего Первосвященника Иисуса.

Каким образом вы лично испытали любовь Бога? Как Он показал вам, что носит вас у Своего сердца? Почему важно не забывать об этом опыте? Каким образом вы можете черпать из него силу, особенно в минуты испытаний?
telegram

Похожие новости

Одежда cвященников - Тема недели «Одежды священников»

Изучая модель земного святилища, мы видим: ничто не было оставлено на волю случая. Бог дал

26.04.11 Субботняя школа
Ветхозаветная благодать. Тема недели «Одежды священников»

Иисус высказал важный принцип: «От всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много

24.04.11 Субботняя школа
Тема недели «Одежды священников»

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать

23.04.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть