Регистрация

День исцеления и радости

samuil 17-05-2011, 15:00 2 706 Чтения
0

День исцеления и радости

«При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний» (Лк. 13:14).

«В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки; и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога».

Доброе сердце Христа было тронуто видом этой страдающей женщины, и можно было бы предположить, что всякий, посмотрев на нее, возрадовался бы, увидев, что она освобождена от своих оков и исцелена от немощи, которая пригибала ее к земле в течение восемнадцати лет. Но по хмурым, озлобленным лицам священников и раввинов Иисус определил, что они совсем не рады ее исцелению. Они не были готовы воздать благодарение за то, что согбенной болезнью страдалице было возвращено здоровье и человеческий вид. Они не чувствовали никакой благодарности за то, что ее скорченное тело выпрямилось и Дух Святой наполнил радостью
ее сердце, так что она, преисполненная благодарности, прославила Бога. Псалмопевец говорит: «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня».

Но на фоне благодарственных славословий слышится неблагозвучная нота. «При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний». Он вознегодовал громко и резко, потому что Христос дал этой несчастной женщине повод восклицать в субботу слова радости.

Если бы этот человек действительно стремился познать, каким должно быть истинное соблюдение субботы, он сумел бы распознать природу и характер производимой Христом работы… Деяния, совершенные Христом, вполне соответствовали святости субботнего дня. Люди в синагоге дивились и радовались тому, что Он сделал для страдающей женщины; сердца некоторых из них были тронуты, разум их был просвещен, и они признали бы себя учениками Христа, если бы не хмурые, озлобленные лица раввинов (Знамения времени, 23 апреля 1896 г.).
telegram

Похожие новости

Добрые дела должно делать и в субботу

«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же

27.05.11 Чтения
Иисус соблюдал субботу, творя добро

«Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или

21.05.11 Чтения
В субботу творите добро

«Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы… Итак, можно в субботы делать добро» (Мф. 12:8—12).

12.05.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть