Регистрация

Заповеди — для всех

samuil 19-05-2011, 11:37 1 901 Чтения
0

Заповеди — для всех

«И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою» (Ис. 56:6, 7).

Согласно Моисееву закону, иноплеменники и евнухи не пользовались полнотой преимуществ, дарованных Израилю. Но пророк провозглашает, что наступает время, когда этих ограничений больше не будет.

Священные истины были особым образом поручены евреям; если человек не был израильтянином, он не мог принадлежать к благословенному народу Божьему. Евреи все больше и больше проникались мыслью о своем превосходстве над другими народами земли в отношении особенных прав; но при этом они не заботились о том, чтобы отличаться от них святостью характера, повинуясь всем Заповедям Божьим.

И вот теперь пророк провозглашает, что иноплеменник, который любит и слушается Бога, будет пользоваться теми же преимуществами, которые прежде принадлежали исключительно избранному народу. До той поры условиями, на которых язычники принимались в израильское общество, были обрезание и строгое соблюдение церемониального закона; однако с приходом Евангелия эти отличительные признаки должны были уйти в прошлое. [Цитируется Ис. 56:6—8.]…

В первой части [58й главы Книги Исаии] описан народ, который на первый взгляд испытывает радость в служении Богу, они каждодневно ищут Его, «как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего». И однако же они не правы пред Господом, ибо Он повелевает пророку: «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззаконие его, и дому Иаковлеву — на грехи его»…

Это пророчество простирается сквозь века до того времени, когда человек греха попытался удалить одно из предписаний Божьего Закона –попрать ногами истинную субботу Иеговы, а на ее место водрузить свою собственную. И когда христианский мир отвергает святую субботу Божью и принимает вместо нее обычный рабочий день, несанкционированный конкретным «Так говорит Господь», он тем самым поощряет безбожие и признание главенства той власти, чьим авторитетом было произведено это изменение. Отвержение субботы привело к отвержению всего Закона, и ныне тысячи людей, исповедующих христианство, смело объявляют его отмененным (Знамения времени, 28 февраля 1884 г.).
telegram

Похожие новости

Подражайте Христу, а не миру

«Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами

22.06.11 Чтения
Наше послушание дает Богу возможность исполнить Его обетования

«Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом и что ты будешь ходить путями Его, и хранить

25.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть