Регистрация

Суббота напоминает нам о творческой силе Бога

samuil 23-05-2011, 03:53 1 132 Чтения
0

Суббота напоминает нам о творческой силе Бога


«Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо» (Пс. 144:3).

Неверующие геологи утверждают, что мир гораздо древнее, чем повествует о том библейская летопись. Они отвергают свидетельство Божьего Слова, потому что их собственные геологические изыскания свидетельствуют о том, что Земля существует десятки тысяч лет. И многие исповедующие веру в Библию пребывают в растерянности, не зная, как совместить удивительные открытия в земных недрах с представлением о том, что творческая неделя длилась всего лишь семь буквальных дней и что возраст мира составляет всего лишь около шести тысяч лет. Таковые, в стремлении избавиться от затруднений, подброшенных им неверующими геологами, принимают гипотезу, согласно которой шесть дней творения — это шесть огромных периодов неопределенной продолжительности, а день Божьего покоя был еще одним неопределенным периодом, тем самым лишая смысла Четвертую Заповедь Божьего святого Закона.

Некоторые с готовностью встают на эту позицию, ибо она сводит на нет Четвертую Заповедь и освобождает их от необходимости ее соблюдения. В недрах земли, в горах и долинах находят кости людей и животных, свидетельствующие о существовании в прошлом гораздо больших по размеру людей и зверей. Иногда ученые находят военные орудия, а также окаменевшую древесину. Поскольку обнаруженные кости намного крупнее костей людей и животных, живущих ныне и живших в минувшие века и тысячелетия, некоторые делают вывод: задолго до того времени, о котором повествует история о творении, Земля была заселена существами, намного превосходящими по размеру нынешних. Рассуждающие подобным образом имеют ограниченные представления о размерах людей, животных и деревьев, существовавших до потопа, и о грандиозных переменах, которые произошли тогда на Земле.

Без библейской истории геология не в силах ничего доказать… Когда люди оставляют Слово Бога и пытаются объяснить Его творческие свершения на основании естественных законов, они попадают в безбрежный океан неопределенности. Бог никогда не открывал смертным, как именно Ему удалось сотворить мир за шесть буквальных дней. Его творческие деяния так же непостижимы, как и Его бытие (Знамения времени, 20 марта 1879 г.).

Похожие новости

Видение о Четвертой Заповеди

«А день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой,

28.05.11 Чтения
Суббота учреждена в память о буквальном дне

«Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые» (Иов. 37:5).

22.05.11 Чтения
Суббота — знамение отношений завета

«Это — знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь

16.05.11 Чтения

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть