Регистрация

Убедительное возражение. Тема недели - Головня, исторгнутая из огня

olgaVLD 26-05-2011, 21:28 1 545 Субботняя школа
0

Убедительное возражение. Тема недели - Головня, исторгнутая из огня

В христианском мире многие люди не имели опыта получения одежд праведности и не понимают ее возможностей. Но это жизненно важный аспект для всех, кто желает иметь радостные отношения с Господом.

Слишком часто люди делают что-то хорошее, «чтобы спастись». Книга пророка Захарии показывает, что спасение осуществляется по-другому. Спасение невозможно заслужить как награду за добрые дела. Елена Уайт, объясняя видение Захарии, писала:

«Но, сознавая свое греховное состояние, мы должны полагаться на Христа как на нашу праведность, освящение и искупление. Мы не можем ответить на сатанинские обвинения, возведенные против нас. Один только Христос может привести убедительное возражение в нашу защиту. Он способен заставить обвинителя умолкнуть с помощью доводов, основанных не на наших, а на Его заслугах» (Е. Уайт. Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 472).

Последнее предложение цитаты должно быть написано в сердцах всех Божьих детей. Это истина, которую мы должны не только понимать умом, но и пережить на опыте, учась ежедневно полагаться не на свои добрые дела, какими бы добрыми они ни были, а лишь на заслуги Христа. Или, говоря словами Давида: «Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты» (Пс. 31:1).

Помня о том, что мы изучили в Зах. 3, прочитайте Еф. 2:8–10; Ин. 14:15 и Рим. 6:1–4. Как эти стихи помогают нам понять, что значит носить «одежды торжественные»?

Сейчас, когда Иисус, сын Иоседеков, был одет в одежды святости, его жизнь должна была отражать эту святость. Мы должны использовать всю данную Богом силу, чтобы победить грех. В своей жизни мы не должны терпеть или оправдывать какой-либо грех, имея так много обетований победы для тех, кто отдал себя Христу.

Жизнь Христа доказала, что мы можем жить в послушании Закону Божьему. Если мы грешим, значит, сознательно избираем грех. Как важно, чтобы мы серьезно и усердно размышляли о последствиях такого выбора.

С какими грехами вы особенно боретесь? Какие обетования можете принять, чтобы одержать над ними победу, обещанную вам во Христе?
telegram

Похожие новости

Ангел Господень. Тема недели «Головня, исторгнутая из огня»

В третьей главе Книги пророка Захарии мы уже обратили внимание на двух персонажей: сатану и

24.05.11 Субботняя школа
Возревновал о Иерусалиме. Тема недели «Головня, исторгнутая из огня»

Хотя Иерусалим уже 70 лет лежал в руинах, Бог дает надежду этому городу. Захария получает заверение

22.05.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть