Регистрация

Добрые дела должно делать и в субботу

olgaVLD 27-05-2011, 16:37 1 440 Чтения
0

Добрые дела должно делать и в субботу

«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин. 5:16, 17).

В Иерусалиме, куда пришел теперь Спаситель, было много ученых раввинов. Здесь прививали народу их ложные представления о субботе. Великое множество людей приходило на поклонение в храм, благодаря чему раввинское учение стало широко и далеко распространенным. Христос хотел развеять эти заблуждения. Вот почему Он исцелил калеку в субботний день и велел ему взять постель и ходить. Он знал, что этот поступок привлечет внимание раввинов и тем самым даст Ему возможность их наставить. Так и произошло. Фарисеи привели Христа в синедрион, верховный совет у евреев, чтобы Тот ответил на обвинение в нарушении субботы.

Спаситель заявил, что Его поступок согласуется с законом о субботе. Он согласуется с волей и деяниями Божьими. «Отец Мой доныне делает, — сказал Он, — и Я делаю» (Ин. 5:17).

Бог непрестанно поддерживает существование каждого живого существа. Должен ли Он прекращать Свой труд в субботний день? Неужели Бог должен воспрещать солнцу выполнять свою работу по субботам? Неужели Он должен воспрещать его лучам обогревать землю и питать энергией растения?

Неужели ручьи должны прекращать орошать поля, а волны морские останавливать свой бег? Должны ли пшеница и кукуруза прекращать свой рост, а деревья и цветы — свое цветение по субботам?

Тогда люди не получат плодов земли и благословений, без которых невозможно жить. Естественные процессы не должны останавливаться, иначе люди умрут. Да и самим людям не приходится сидеть сложа руки в этот день. Им нужно удовлетворять свои насущные нужды, ухаживать за больными, помогать нуждающимся. Бог не желает, чтобы Его творения лишний час страдали от боли, которую можно облегчить в субботу или в любой другой день недели.

Небеса никогда не прекращают свой труд, и мы тоже ни в коем случае не должны воздерживаться от добрых дел. Закон воспрещает нам заниматься своими делами в день Господень. Все труды для добывания средств существования должны быть оставлены; получение прибыли или мирские удовольствия в этот день непозволительны. Однако субботу не следует проводить в праздном бездействии. Как Бог окончил Свои творческие деяния и почил в субботу, так должны покоиться и мы. Он повелевает нам оставить свои повседневные дела и посвятить эти священные часы здоровому отдыху, богопоклонению и святым делам (Рассказ об Иисусе, с. 73, 74).
telegram

Похожие новости

Иисус соблюдал субботу, творя добро

«Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или

21.05.11 Чтения
В субботу спасайте души

«Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского» (Исаии 13:12

13.05.11 Чтения
В субботу творите добро

«Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы… Итак, можно в субботы делать добро» (Мф. 12:8—12).

12.05.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть