Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Новые одежды блудного сына»

olgaVLD 3-06-2011, 15:08 1 561 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Новые одежды блудного сына»

Прочитайте из книги Елены Уайт «Наглядные уроки Христа» главы «Пропадал и нашелся» (с. 198–211), «Утверждена великая пропасть» (с. 260); из книги «Желание веков» главу «Последнее путешествие из Галилеи» (с. 495, 496); из книги «Свидетельства для Церкви», т. 3, главу «Работа в Батл-Крике» (с. 100–104).

«Обратите внимание на то, с какой нежностью и состраданием относится Господь к сотворенным Им существам. Он любит Свое заблудшее дитя и умоляет его вернуться. Отец обнимает покаявшегося сына Своею рукою, покрывает его лохмотья Своими одеждами, надевает на палец сына перстень в знак его принадлежности к царскому роду. Но все же как много еще людей, которые взирают на блудного сына не только с безразличием, но и с презрением! Подобно фарисею из Писания, они говорят: „Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди” (Лк. 18:11). Но как, по вашему мнению, смотрит Бог на того, кто претендует быть соработником у Христа, в то время как его душа, борющаяся с захлестывающими ее искушениями, подобна старшему брату из притчи — упрямая, самонадеянная, эгоистичная?» (Е. Уайт. Служители Евангелия, с. 140).

«Христос посылает ангелов, чтобы они несли Его благодать и силу каждой верующей душе. Каким бы грешным человек ни был, он может обрести силу, чистоту и праведность в Иисусе, Который умер за всех грешников. Христос готов снять с любого одежду, запятнанную и оскверненную грехом, и облечь в белую одежду праведности. Он предлагает грешнику жизнь вместо смерти» (Е. Уайт. Путь ко Христу, с. 53).

Вопросы для обсуждения:

1. Обсудите, почему родные братья, выросшие в одном доме и получившие одинаковое воспитание, избрали столь разный духовный путь. Как мы должны это понимать?

2. Как вы помогаете тем, кто отвернулся от Господа, ушел в мир, навредил себе и другим, а теперь хочет оставить прошлое и вернуться, но не может, поскольку везде натыкается на последствия своих решений? Какую надежду, обетования и помощь вы можете предложить этому человеку?

3. Одно дело, когда у блудного сына все складывается неудачно. Но как быть с теми, кто «ушел из отчего дома» и хорошо устроился? Ведь не всем, оставившим Бога, приходится «кормить свиней». Некоторые владеют «свинофермой». Что можно сделать, дабы помочь таким людям осознать: несмотря на свои успехи, они сделали роковой выбор?
telegram

Похожие новости

Те же родители, то же воспитание. Тема недели «Новые одежды блудного сына»

«У некоторого человека было два сына» (Лк. 15:11). В этой притче два сына, рожденные от одного

29.05.11 Субботняя школа
Тема недели - Новые одежды блудного сына

Он был пленен греховными удовольствиями и хотел превратить свою жизнь в непрекращающийся праздник.

28.05.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть