Регистрация

Характер испытывается присутствием обездоленных

samuil 6-06-2011, 11:47 1 433 Чтения
0

Характер испытывается присутствием обездоленных

«Когда будешь жать на поле твоем и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всех делах рук твоих» (Втор. 24:19).

Я видела, что именно по Божьему провидению вдовы и сироты, слепые, глухие, хромые и страдающие по иным причинам люди оказываются в тесном христианском общении с Божьей Церковью; Он допускает это для того, чтобы испытать Свой народ и открыть их истинный характер.

Ангелы Божьи наблюдают за тем, как мы обращаемся с этими людьми, нуждающимися в нашей любви, сочувствии и бескорыстной жертвенности.

Это Божье испытание нашего характера. Если мы исповедуем истинную библейскую религию, то будем считать своим долгом проявить ко Христу в лице Его детей любовь, доброту и участие. Проявляя глубокое участие и бескорыстную любовь к нашим собратьям, менее удачливым, чем мы, тем самым выразим нашу благодарность за неизмеримую любовь Иисуса, явленную нам в то время, когда мы были еще грешниками, недостойными Его благодати.

Два великих принципа Божьего Закона — любовь к Богу и бескорыстная любовь к нашим ближним. Первые четыре Заповеди и последующие шесть вытекают из этих двух принципов и зиждутся на них. Христос пояснил законнику, кто его ближний, на примере человека, отправившегося из Иерусалима в Иерихон, ограбленного и избитого разбойниками, которые оставили его полуживым лежать на обочине.

Священник и левит видели страдания этого человека, но их сердца не откликнулись на его нужды. Они обошли несчастного стороной. Самарянин проходил тем же путем и, когда увидел, что незнакомец нуждается в помощи, не стал выяснять, родственник он ему или земляк, принадлежит ли он к его вере или нет, но оказал ему посильную первую помощь, посадил на осла, отвез в гостиницу и даже оставил деньги на его содержание.

Христос сказал, что этот самарянин был действительно ближним человеку, израненному разбойниками. Левит и священник изображают тех людей в Церкви, которые проявляют равнодушие к нуждающимся в их сочувствии и помощи. Эти люди, независимо от их положения в Церкви, нарушают Заповеди Божьи. Самарянин же символизирует людей, делающих добро, воистину помогающих Христу и подражающих Его примеру (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 511, 512).
telegram

Похожие новости

Иисус отождествляет Себя с нуждающимися

«И Царь скажет им в ответ: „истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих

11.09.11 Чтения
Являйте Божественную любовь в делах милосердия

«Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет

24.06.11 Чтения
Соблюдайте субботу всей семьей

«Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к

26.05.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть