Регистрация

Божий план предотвращения бедности

samuil 8-06-2011, 11:20 1 219 Чтения
0

Божий план предотвращения бедности

«Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее… Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнего твоего, не обижайте друг друга» (Лев. 25:11—14).

Согласно Божьему замыслу относительно Израиля каждая семья имела дом и достаточно земли, пригодной для возделывания. Таким образом, им были предоставлены как возможности, так и стимулы для полезного плодотворного труда, чтобы каждая семья могла сама себя обеспечивать всем необходимым. И ни одно человеческое изобретение никогда не улучшило этот план. То, что мир отклонился от него, является в значительной мере причиной существующих сегодня бедности и несчастий.

При расселении Израиля в Ханаане земля была поровну разделена между всеми людьми, за исключением левитов, которые как служители святилища не получили наделов наравне с другими коленами Израилевыми. Колена состояли из семей, и каждой семье было предоставлено владение по числу ее членов.

Хотя каждый имел право по своему усмотрению распорядиться своим владением, он не мог безвозвратно расточить наследство своих детей. При наличии средств он мог в любое время выкупить свою землю обратно. Долги прощались каждый седьмой год, а в пятидесятый, юбилейный год вся земельная собственность возвращалась ее первоначальному владельцу.

«Землю не должно продавать навсегда, — таково было Божье указание, — ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня; по всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли. Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его; если же… сам он будет иметь достаток, и найдет, сколько нужно на выкуп… вступит опять во владение свое; если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года» (Лев. 25:23—28)…

Таким образом, каждой семье был гарантирован земельный надел и предоставлена защита как от чрезмерного обогащения, так и от обнищания (Служение исцеления, с. 183—185).
telegram

Похожие новости

Обильные благословения субботы покоя земли

«Шесть лет засевай поле твое, и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а

24.08.11 Чтения
Божья благодать должна отшлифовать наш характер

«Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я — Господь, Бог ваш» (Лев. 25:17).

09.06.11 Чтения
Никогда не наживайтесь на чужой беде

«Не суди превратно пришельца, и сироту и у вдовы не бери одежды в залог» (Втор. 24:17).

05.06.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть