Регистрация

Распоряжение деньгами, заслуживающее Божье одобрение

olgaVLD 17-06-2011, 15:04 1 787 Чтения
0

Распоряжение деньгами, заслуживающее Божье одобрение

«Собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:20:21).

Многие отцы и матери живут в скудости, хотя имеют достаточное состояние. Они сокращают личные расходы и часто отказывают себе в необходимом для поддержания здоровья и жизни, хотя имеют необходимые средства. Они не считают возможным тратить свои деньги на личные нужды или на благотворительность. Перед глазами у них только одна цель — сэкономить капитал, чтобы оставить его своим детям.

Эта мысль настолько довлеет над ними и так сильно влияет на все их поступки, что дети с нетерпением ожидают того времени, когда собственность перейдет к ним в руки. Они полностью полагаются на будущее богатство, и эта надежда оказывает неблагоприятное воздействие на развитие их характера. Одни становятся расточительными, другие — эгоистичными и алчными, третьи растут в праздности и безответственности, поскольку у них нет необходимости рассчитывать в будущем только на свои силы. Их жизнь бесцельна, а характер непостоянен. Полученные в детстве и юности впечатления накладывают сильный отпечаток на характер и предопределяют их поведение в зрелые годы…

Если, имея ясный свет из Слова Божьего относительно доверенных управителям денег, а также имея предостережения и обличения, данные Богом через Свидетельства по поводу распоряжения средствами, дети все же прямо или косвенно настаивают на том, чтобы родители разделили между ними наследство при жизни или завещали им почти все после смерти, то эти дети берут на себя страшную ответственность.

Дети престарелых родителей, верующие в Истину, должны в страхе Божьем посоветовать своим родителям и даже умолять их быть верными своему исповеданию веры и распорядиться своими средствами так, чтобы Бог одобрил их решение. Родителям следует собирать себе сокровища на небесах, самим отдавая свои средства на продвижение дела Божьего. Им не надо обкрадывать себя в небесном сокровище, оставляя значительные средства тем, кто и так имеет достаточно. Поступая таким образом, они не только лишают себя драгоценного преимущества собирать нетленное сокровище на небе, но и обкрадывают Божью сокровищницу (Свидетель-ства для Церкви, т. 3, с. 119, 120).
telegram

Похожие новости

Мы крайне нуждаемся в библейской святости

«Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть

14.07.11 Чтения
Старайтесь быть умеренными во всем

«На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти» (Притч. 12:28).

10.07.11 Чтения
Следуйте за Христом и одолевайте врага

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира

06.07.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть