Регистрация

Правильно расставляйте приоритеты в жизни

olgaVLD 19-06-2011, 10:23 5 245 Чтения
0

Правильно расставляйте приоритеты в жизни

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

Со всех сторон христианина окружают искушения, пытающиеся сбить его с узкого пути; но те, кто хочет усовершенствовать характер для вечности, должны руководствоваться в своей жизни волей Бога, полностью отказываясь от всего, что неугодно Ему. Тысячи людей впадают в грех, поскольку оставляют цитадель своего сердца без охраны. Они погружаются в заботы мира сего, и сердце их теряет истинное благочестие. Они торопятся приобретать, желая накопить как можно больше сокровищ этого мира. Тем самым они лишают себя возможности продвигаться по христианскому пути. «Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах». И пока молитесь, изо всех сил стремитесь оградить свое сердце от всякой нечистоты; ибо молитва без усилия — пародия на молитву.

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». Каждый миг нашей жизни принадлежит Богу, и мы не имеем права обременять себя заботами, не оставляющими в нашем сердце места для Его любви. В то же время нам надлежит повиноваться повелению: «В усердии не ослабевайте». Мы должны трудиться, дабы нам было что уделить нуждающемуся. Нет на то воли Божьей, чтобы наши способности ослабевали от бездействия. Христиане должны работать, они должны участвовать в деле; они могут сделать немало в этом направлении и не грешить против Бога.

Увы, слишком часто христиане позволяют жизненным заботам отнимать время, принадлежащее Богу. Они посвящают эти драгоценные мгновения либо добыванию денег, либо развлечениям. Все свои силы они направляют на приобретение земного сокровища и таким образом оказываются на запретной территории.

Многие христиане по исповеданию строго следят за тем, чтобы все их деловые операции были отмечены печатью безукоризненной честности, однако их отношения с Богом отмечены нечестностью. Поглощенные мирскими делами, они не исполняют своих обязанностей по отношению к окружающим людям. Они не воспитывают своих детей в учении и наставлении Господнем. Их семейный алтарь в запустении, а личное посвящение в забвении. Вечным интересам отведено не первое, а лишь второе место. Они обкрадывают Бога, потому что их лучшие помыслы отданы миру, их время растрачивается на маловажные дела. Они гибнут не потому, что нечестны в мирских делах, а потому, что отнимают у Бога принадлежащее Ему по праву (Знамения времени, 17 декабря 1896 г).
telegram

Похожие новости

Стремитесь отражать образ Иисуса

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Ин. 2:6).

27.07.11 Чтения
Старайтесь быть умеренными во всем

«На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти» (Притч. 12:28).

10.07.11 Чтения
Молитесь в смирении сердца

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам

30.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть