Регистрация

Христиане никогда не должны отступать от честности

olgaVLD 20-06-2011, 13:51 1 228 Чтения
0

Христиане никогда не должны отступать от честности

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк. 16:15)

ВО ВСЕХ аспектах жизни следует придерживаться строжайших принципов честности. Мир не руководствуется этими принципами, ибо его хозяин, сатана, — обманщик, лжец и тиран, а его подданные подражают ему и осуществляют его цели. Но христиане служат другому Хозяину, и их дела должны совершаться в Боге независимо от того, выгодно это или нет.

Отклонение от идеальной честности в деловых вопросах может некоторым казаться чемто незначительным, но наш Спаситель так не считает. Он высказался по этому поводу совершенно определенно: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лк.16:10). Человек, обманувший своего ближнего в малом, обманет и в большом, если его постигнет искушение. Ложь, допущенная в малом, — такая же нечестность в глазах Божьих, как и ложь в большом.

В современном христианском мире обман получил самое широкое распространение. Народ, соблюдающий Заповеди Божьи, должен показать, что он выше всего этого. Ни одному человеку, который исповедует веру в истину для настоящего времени, нельзя совершать ни единого нечестного поступка, омрачающего взаимоотношения человека с его ближними. Божий народ наносит огромный вред Истине малейшим отступлением от честности.

Человек может не иметь приятной наружности, он может иметь много недостатков, но, обладая репутацией безукоризненно честного человека, он будет уважаем. Безупречная честность покрывает много неблаговидных черт характера. Человек, который неуклонно держится истины, приобретет всеобщее доверие. Ему станут доверять не только братья по вере, но и неверующие будут вынуждены признавать его как достойного человека. Божьи слуги вынуждены в большей или меньшей степени поддерживать деловые отношения с мирскими людьми, но они должны вести торговлю с сознанием того, что над ними око Божье. Нельзя использовать ни неверные весы, ни неверные гири, ибо это мерзость перед Господом. Во всех деловых взаимоотношениях христианин будет именно таким, каким хочет выглядеть в глазах его братьев. В своих поступках он руководствуется основополагающими нравственными принципами. Он не занимается махинациями, поэтому ему нечего скрывать и незачем себя приукрашивать (Разум, характер, личность, т. 2, с. 437, 438).
telegram

Похожие новости

Будьте верны в малых, обыденных делах

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово

16.07.11 Чтения
Будьте верны в малых, обыденных делах

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово

15.07.11 Чтения
В нашей деловой жизни отражается наш характер

«Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?» (Мих. 6:11).

11.06.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть