Регистрация

Две категории верующих. Тема недели «Поклонение в Книге Бытие: две группы поклоняющихся»

olgaVLD 28-06-2011, 17:52 3 015 Субботняя школа
0

Две категории верующих. Тема недели «Поклонение в Книге Бытие: две группы поклоняющихся»

В Быт. 4 мы видим намеки на моральную деградацию, начавшуюся после грехопадения. Потомки Каина достигли выдающихся успехов в делах, в обретении земных благ, но к Богу они были равнодушны и противодействовали Его намерениям относительно человека. Ламех стал многоженцем, а затем совершил убийство, которое поселило в его сердце страх. И, напротив, тексты Быт. 4:25, 26 свидетельствуют, что вторая категория людей стремилась быть верной, ибо в то время «начали призывать имя Господа».

Прочитайте Быт. 6:1—8. Какой процесс изображен в этих текстах и почему он так опасен? К каким результатам он привел?

Постепенно два класса верующих стали смешиваться (Быт. 6:1—4). Однако, несмотря на царившую на земле безнравственность, были святые люди, которые хранили знание о Боге. Хотя лишь немногие из них упомянуты в Писании, «на протяжении всех веков Бог имел таких верных свидетелей, искренних приверженцев» (Е. Уайт. Патриархи и пророки, с. 84). Но безнравственность и черствость людских сердец была столь великой, что Господу пришлось стереть человечество с лица земли и начать все заново. На землю пришел потоп.

Выйдя из ковчега, что прежде всего сделал Ной, и почему это так важно? (Быт. 8:20).

Удивительно, но первое, что сделал Ной, – поклонился Богу. Основой его поклонения было жертвоприношение. Это первое описание того, как патриархи воздвигли место для поклонения – алтарь, на котором принесли жертвы. Таким образом, прежде чем что-то сделать, Ной признал и засвидетельствовал свою полную зависимость от Бога, а также выразил надежду на пришествие Мессии, Который отдаст Свою жизнь во искупление человечества. Ной знал, что спасся только по милости Бога, по Его благодати. Без нее он исчез бы вместе со всем остальным миром в водах потопа.

Как вы ежедневно выражаете свою признательность Богу за Его милость и благодать в вашей жизни? А как вы должны проявлять эту признательность?
telegram

Похожие новости

Вефиль, дом Божий. Тема недели «Поклонение в Книге Бытие: две группы поклоняющихся»

Какое чувство благоговения испытывал Иаков в присутствии Бога. Он, должно быть, как никогда осознал

30.06.11 Субботняя школа
Поклонение после изгнания из Едема. Тема недели «Поклонение в Книге Бытие: две группы поклоняющихся»

Каин и Авель представляют собой две образовавшиеся после грехопадения группы верующих. Обе строили

27.06.11 Субботняя школа
Тема недели «Поклонение в Книге Бытие: две группы поклоняющихся...»

Противостояние двух групп поклоняющихся можно найти во всей Библии, начиная с ее первой книги –

25.06.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть