Регистрация

Иисус требует полного посвящения

samuil 2-07-2011, 00:33 1 431 Чтения
0

Иисус требует полного посвящения

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:27).

Господь испытывает и проверяет вас. Он советует, наставляет и увещевает. Все эти торжественные предостережения либо сделают Церковь лучше, либо определенно хуже. Чем чаще Господь обращается к вам с целью исправить вас или дать совет, а вы не обращаете внимания на Его голос, тем больше вы будете расположены отвергать Его снова и снова до тех пор, пока Божественная Премудрость не скажет вам: «Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы и обличений моих не приняли… Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их».

Разве вы не хромаете на оба колена? Разве не пренебрегаете посланным вам Господом светом? Берегитесь, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного и чтобы вам не отступить от Бога живого. Вы не знаете времени своего посещения. Великий грех иудеев состоял в том, что они пренебрегли имевшимися у них возможностями и отвергли их. Когда Иисус смотрит на нынешнее состояние Своих последователей по исповеданию, Он видит черную неблагодарность, пустой формализм, лицемерие, притворство, фарисейскую гордость и отступничество.

Слезами, пролитыми на Елеонской горе, Христос оплакивал нераскаянность и неблагодарность каждого человека, который еще будет жить до конца времен. Он видит, что Его любовь презирают. Храм души и его священные дворы превращены в место нечистой торговли. Корысть, мамона, злоба, ненависть, гордыня, низменные страсти — все это гнездится в человеческом сердце. Люди отвергают и высмеивают предупреждения Христа, к Его посланникам относятся равнодушно, их слова воспринимают, как пустые басни. Иисус говорит к ним через Свои милости, но они не признают Его милостей; Он говорит к ним через торжественные предупреждения, но они отвергают эти предостережения.

Я умоляю вас, давно исповедующих веру и внешне все еще почитающих Христа: не обманывайте самих себя. Иисусу нужно все ваше сердце без остатка. Верность души — это единственное, что имеет ценность в очах Божьих. «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!». «О, если бы и ты…» — Христос в этот момент обращается лично к вам, склоняясь к вам со Своего престола, с нежностью и состраданием тоскуя о тех, кто не чувствует грозящей им опасности и не жалеет себя (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 72, 73).
telegram

Похожие новости

Пора отказаться от пагубных пристрастий

«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай

03.10.11 Чтения
Наше послушание дает Богу возможность исполнить Его обетования

«Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом и что ты будешь ходить путями Его, и хранить

25.02.11 Чтения
Молитва о преобразовании

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и

19.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть