Регистрация

Бог… Он здесь, рядом!

samuil 2-07-2011, 01:21 2 631 Духовные размышления
0

Бог… Он здесь, рядом!


Это был один из самых обычных дней в неделе, может вторник, а может и пятница. Я ездил по делам в Николаев, и когда командировка закончилась, пришло время возвращаться обратно в Одессу.

Дело в том, что я очень люблю дальние путешествия, потому что всегда совершаю их на своем любимом мопеде «Судзуки». Когда выдается любая мало-мальски длинная поездка, я стараюсь ехать на нем. Знаете, когда нет над головой жестяной крыши, когда ты чувствуешь все запахи дороги, когда ощущаешь малейшие температурные перепады, это вроде как слияние с природой.

Дождь потихоньку стих и уже лишь совсем немного моросил, а через полчаса совсем исчез. Вам знакомо это ощущение чистоты и покоя после дождя? Воздух пропитан озоном, краски обретают свои натуральные цвета, воздух пресыщают запахи. Теперь представьте себе, каково оно в постоянном движении.

Я продолжал ехать, когда мимо пролетало черное поле со свежевспаханной землей, я наслаждался запахом земли, в котором словно сосредоточилась жизнь. Казалось, стоит бросить крошку в эту землю, и через полчаса там вырастет хлебное дерево! Пахло плодородием, жизнью! В лицо дул теплый ветер, мотор мерно жужжал, и мы двигались дальше.

Вскоре показался длинный сосновый бор, растущий вдоль дороги. Хвоя брала за душу, каждая иголочка источала удивительный аромат.

А справа от меня солнце постепенно опускалось за горизонт, и облака, наполненные влагой, отражали удивительный свет красноватого оттенка, который словно говорит тебе: «Смотри, как тебе такая красота?»
Когда уже более половины дороги было за спиной, и только что промелькнула табличка «Коблево», я решил сделать остановку, достал бутылку воды. И тут...

Из-за поворота на какую-то деревню на скорости вырулил Икарус и остановился прямо возле меня! Открылась передняя дверь, оттуда выскочил мужчина в белой рубашке, брюках и перепуганными глазами. Автобус тронулся и уехал дальше по трассе, а мужичок крутился на месте, нарезая круги и приговаривая: «Ах, сумка, как же так, ну как, и завтра... куда сейчас...». Подскочил ко мне и говорит: «Земляк, помоги, выезжал с остановки — забыл сумку, заговорился с женщиной (ах, эти женщины!) — сумку оставил, а там паспорт, деньги, пропуск на завод! Я только на пенсию собрался, завтра без пропуска на завод не пустят без пропуска, помоги, отвези, я заплачу!» И с этими словами — прыг мне на сиденье!

Ну и мы поехали — не мог я ему отказать. Возвращаемся в его деревню, благо, недалеко было, километра три. Подъезжаем к остановке, он начинает сумку искать, и ничего! Не находит! Я думаю: все, пиши, пропало. А дядька берет и кричит на всю деревню: ВАААРРЯЯЯ! Варя! Вааааря!

Калитка ближайшего дома открывается, оттуда выходит женщина средних лет и говорит:
— Чего?
— Ты сумку не видела тут на остановке?
— Сумку?
— Да, сумку! Там у меня все, паспорт, деньги, пропуск! Видела, нет?

Варя молчит, словно думает. Потом говорит, помедлив:

— Ну да, видела. Была сумка.
— Да вот, смотрю — автобус отъезжает, сумка стоит. Я и взяла ее в дом. Я ничего, конечно, не открывала, только кармашек боковой посмотрела — вижу, там кошелек с деньгами. Ну, я себе и отнесла, пока хозяин не найдется.
Я думаю — вот это номер. А диалог продолжается:
— Варя! Милая! Дай я тебя расцелую! — мужчина кричит.
Ну, тут они обнимались долго, потом еще соседи вышли, дядя мой с трассы обещал всей деревне угощение, очень рад был.

А потом отвез я его туда, куда ему нужно было — в город Южный. И напоследок он дал деньги. Я отнекивался, поскольку всегда приятно помочь, да и бензина мы сожгли гривень на 10 максимум, но поверьте, было легче взять, чем не брать.

Я внес в записную книжку на телефоне новый контакт и двинулся обратно потихоньку. Уже наступили сумерки — мое любимое время. Города стихли, и дорожное пространство между ними, наполненное асфальтом, потихоньку несло меня домой.

И вот... в это момент, согреваемый теплым ветерком, глядя на проносящиеся лучи заката, вспоминая счастливые глаза мужчины из деревни и видя перед собой это открытое вечернее небо, дарящее счастье, я почувствовал так ясно, что Бог… Он здесь, рядом со мной, любит меня, помогает мне! По всему телу поползли мурашки, как будто музыка играла вокруг, я словно летел над Землей и чувствовал невесомость...

Через час я был дома, а эта поездка запомнилась мне на всю жизнь. Я думаю: остановись я там, посреди полей, и отойди я от дороги и суеты этого мира, я бы смог увидеть Ангелов, ведь они рядом. И как только ты найдешь силы поверить — случится что-то чудесное.

Андрей БОТАШЕВ, adventist.org.ua

Похожие новости

Парадокс нашего времени

Джордж Гарлин (известный американский сатирик 70-80 годов) писал: "Парадоксом нашего времени

02.09.11 Духовные размышления
Любовь

На краю земли, где может происходить то, что не происходит нигде, существовало Розовое королевство.

21.02.11 Духовные размышления
Иисус знает, что ты чувствуешь...

Иисус знает, что ты чувствуешь. На работе «под прицелом»? Иисус знает, что ты чувствуешь. Нужно

16.02.10 Разное

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть