Регистрация

В испытаниях вспоминайте великую Божью милость

samuil 4-07-2011, 10:11 2 075 Чтения
0

В испытаниях вспоминайте великую Божью милость

«Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои. К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои» (Пс. 16:5, 6).

Господь велел Моисею перечислить сынам Израилевым все удивительные события, которые происходили с народом, когда Он избавлял его от египетского рабства и чудесным образом хранил в пустыне. Моисей должен был напомнить евреям об их неверии и ропоте во время испытаний, а также о великом милосердии, любви и доброте Господа, никогда не оставлявшем их. Это напоминание могло бы укрепить их веру и мужество…

В наши дни также очень важно, чтобы дети Божьи помнили, как и когда они были испытаны, когда оказались маловерными, где поставили Его дело под угрозу своим неверием и самонадеянностью. Милость Бога, Его подкрепляющее провидение, все Его незабываемые дела избавления нужно вспоминать шаг за шагом.

Когда дети Божьи таким образом вспоминают свое прошлое, они должны увидеть, что Господь всегда повторяет Свои действия. Им нужно понять данные им предостережения, чтобы никогда не повторять своих ошибок. Отвергая всякую самонадеянность, дети Божьи должны доверять Ему, что Он поможет им не опозорить в очередной раз Его имя. Всякий раз, когда сатана одерживает победу, душам угрожает опасность. Некоторые люди подвергаются его сильнейшим искушениям, и сами они никогда не смогут освободиться от его власти…

Бог посылает испытания, проверяя, кто останется верным Ему под гнетом искушения. Он ставит всех в трудное положение, дабы видеть, будут ли люди уповать на силу, пребывающую вне и выше их. У каждого человека есть неизвестные ему черты характера, которые должны обнаружиться во время испытания. Бог допускает сильные искушения в жизни самонадеянных, чтобы они осознали свою беспомощность.

Когда приходят испытания, когда мы видим впереди не растущее благосостояние, а нужду, требующую жертвы от всех и каждого, как воспринимаем запугивания сатаны, который нашептывает нам, что для нас наступает очень тяжелое время? Если мы будем прислушиваться к его нашептываниям, то возникнет недоверие Богу. Нам необходимо смотреть на свершенные Им дело и преобразования. Мы должны собирать доказательства небесных благословений, добрые знаки и говорить: «Господи, мы веруем в Тебя, в Твоих рабов и в Твое дело» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 210, 211).
telegram

Похожие новости

Реформа здоровья и весть третьего ангела

«Дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его. Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его» (Пс.

09.10.11 Чтения
Бог посылает испытания нам во благо

«Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).

20.08.11 Чтения
В испытаниях вспоминайте великую Божью милость

«Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои. К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь

21.07.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть