Регистрация

Марина Горюк. Путь к Богу

samuil 10-07-2011, 03:20 2 448 Духовные размышления
0

Марина Горюк. Путь к Богу

Весна. Это было 26 апреля 1986 года. Я жила в селе Кошаровка, которое расположено недалеко от Припяти. Мне тогда было 19 лет. Я работала на Чернобыльской атомной станции. И вот в тот день, как обычно, я возвратилась с работы домой. Нас с ЧАЭС развозили на рабочих автобусах. Я жила с родителями, но в тот день их дома не было. Они были в Ленинграде в гостях. Не люблю оставаться одна дома, но тогда я осталась одна. 27, 28 апреля были выходными днями, родители должны были вот-вот приехать и я очень их ждала. Авария на ЧАЭС произошла именно в эти дни, и я не знала. На душе было почему-то неспокойно. Я чувствовала волнение, и меня одолевал страх. Я думала: чтобы только ничего не случилось с родителями, ведь они поехали на машине с Украины в Ленинград.

Быстро пролетели два выходных и вот понедельник. Вновь надо идти на работу, но родителей так все еще не было. Утром я встала, оделась и вышла на остановку, где обычно подъезжает рабочий автобус. Но к моему удивлению никого не было, ни людей, ни автобусов. И сразу появилась мысль: неужели опоздала? Что делать? Решила идти пешком; время идти от моего села до атомной станции занимало 45 минут. Я шла быстро, и меня удивляло, почему я не вижу ни людей, ни автобусов, ни проезжих машин. Только где-то вдалеке мелькнула машина, и где-то еще был слышен звук машины, но потом все стихло. Я никак не могла понять: что случилось в этот мрачный весенний день. Ноги меня несли вперед, и я не могла остановиться. Наконец, я добралась до территории станции. В голове постоянно стучала мысль: «Скорей, на работу, самое главное, не опоздать!»

Вот знакомая тропинка, по которой не раз ходила с бригадой на 4-й блок. Тропинка вела под самым бетонным забором, который ограждал территорию. Как вдруг взгляд моих глаз замер на моей тропинке… Она была устлана черным пеплом. Дальше я не могла сделать шаг. Я себя спросила: «Откуда пепел? Ведь два дня назад его здесь не было». Затем мои глаза поднялись вверх, и я только смогла сказать: «О, Господи!» Передо мной стоял разрушившийся 4-й блок атомной станции.

Сердце стало сильно биться. Я думала, не выдержу. В голове появились разные мысли, но только одна мне не давала покоя: «Я скоро умру». Я знаю, что такое радиация, и какие последствия от нее. Повернувшись спиной к разрушившемуся блоку, я бежала от него сколько хватало сил в сторону своего села, своего дома. И постоянно стучала мысль: «Я скоро умру». Прибежав домой, мне сильно хотелось пить. Я пила, а вода была горькая, я брала еду, а она мне была горькая, я попробовала сахар, а во рту была одна горечь. На меня напал страх. В те мои 19 лет, так хотелось жить, и я себе сказала, что я никому не скажу, где я была и что видела, чтобы не умереть.

На следующий день приехали мои родители и стали расспрашивать что случилось, я пожимала плечами и тихонько плакала.

Наши села стали выселять в разные районы. Мы попали в Полесское, нас стали проверять в больницах врачи, говорили, что у меня со здоровьем все хорошо, но я им не верила. Я думала, что они меня обманывают, ведь я была там, в грязной зоне (но об этом никто не знал). Через несколько дней мои родители отправили меня в Запорожье на работу. Там тоже мне пришлось пройти проверку в больнице и вновь врачи подтвердили, что здоровье мое хорошее. Но я вновь в это не верила, вспоминая себя, в какой грязной, зараженной радиацией земле я тогда стояла. От многих медиков пришлось слышать о том, что, кто был в Чернобыле, нельзя жениться, рождать детей, потому что будут уродливыми, лысыми и с большим отклонением в здоровье. Я боялась с кем-то познакомиться и думать о замужестве.

Но вот прошел год после аварии. Я вышла замуж. У нас родилась дочка Аленушка. Я была очень рада ей. Но та самая мысль преследовала меня и не давала покоя: «Я скоро умру».

Год за годом проходили, и эта мысль отдалялась от меня. Когда я включала телевизор и рассказывали о Чернобыле: сколько погибло людей, взрослых и детей. Я вновь и вновь задавала себе вопрос: «Почему я до сих пор жива?»

После Аленушки у нас родились еще две дочери: Танечка и Оленька. Дети родились совершенно здоровыми и красивыми.

Наступила глубокая осень 1998 года. Мы с детьми сидели как-то утром возле радио и искали интересную передачу, переключая одну волну за другой. Вдруг мы остановились на одной волне, где рассказывали о Боге. Мы внимательно послушали, а в конце прозвучали слова: кто хочет изучать Библию, присылайте письма по адресу: Киев,… Заочный библейский курс.

Нас очень заинтересовала эта передача. Она выходила в эфир каждое воскресенье в 7-45. Мы стали ждать всю неделю, чтобы вновь услышать ее. Когда подходило время, мы с детьми, затаив дыхание, собирались слушать эту передачу. Она называется «Голос Надії». Слушая этот голос, наши сердца были переполнены радости и надежды. В конце передачи всегда предлагалось изучать Библию по урокам «Новая жизнь», «Небесна перлинка» и т.д.

Дети сразу мне сказали: «Мама, мы выбираем “Небесну перлинку”, а ты?»
— «А я выбираю “Новую жизнь”».
Вскоре нам стали присылать уроки. Старшей дочери тогда было 12 лет, второй — 7 лет, а третьей — 2 года. Когда я стала изучать уроки, Бог открылся мне. Я Его не знала, но Он знал меня с самого сотворения мира. Бог ответил на мой вопрос: почему я до сих пор жива?

Псалом 90. «Ибо ты сказал: "Господь — упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"».

Бог указал нам путь к Своей Церкви. Через год я заключила завет с Господом, мы стали Адвентистами седьмого дня. Мне тогда было 33 года. Дети с удовольствием ходили в церковь, читали Библию. Проходили годы. Когда старшей дочери исполнилось 17 лет, она также заключила завет с Господом. После окончания школы Аленушка решила посвятить свою жизнь на служение Богу. Она поступила в Украинский гуманитарный институт в п. Буча под Киевом на факультет религиоведение. Выучившись, она вышла замуж за молодого пастора, и сейчас вместе совершают служение Богу в с. Безугляки.

Вторая дочь Танечка (ей сейчас 18 лет) в прошлом году также заключила завет с Богом. Бог даровал ей прекрасный голос. Дочери Оленьки исполнилось 13 лет, она любит сочинять стихи, читать их и петь. Но Бог подарил мне не только трех дочерей, но еще и сына Васю. Ему только 7 лет, он очень любит петь, у него тоже прекрасный голос.

Я очень благодарна Богу за то, что он спас меня и подарил таких замечательных детей. Я также благодарна Богу за то, что есть такая передача «Голос Надії». Я верю, что этот голос будет звучать до самого Второго Пришествия Христа. Этот голос с любовью и нежностью приглашает всех к себе, говоря: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». В нашем селе, где мы сейчас с семьей проживаем, есть еще одна сестра, которая также заключила завет с Богом. Мы ей рассказываем о Боге и предлагаем духовную литературу.

Вспоминая свою историю, я хочу сказать: для Бога нет ничего невозможного. Он не только может успокоить разбушевавшееся море, но и разбушевавшаяся радиация перед Ним тоже не имеет силы.
Сейчас мне 45 лет. Я являюсь литературным евангелистом.

Горюк Марина Михайловна,
с. Буки, Сквирский р-н, Киевская обл.
telegram

Похожие новости

Бог подарил мне работу

Мне очень хочется, чтобы мой опыт убедил вас еще раз, что наш Бог верен Своим детям. Где-то в

18.04.15 Духовные размышления
Чужих детей не бывает

Женя жила у знакомой тети около двух лет. Здесь ей было лучше, чем дома. Да был ли у нее вообще

30.05.11 Духовные размышления
История моего обрашения. Мария Энгель

Я выросла в семье верующих родителей. С раннего детства много времени проводила под присмотром моей

29.09.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть