Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Поклонение и исход: понять, Кто есть Бог»

olgaVLD 8-07-2011, 16:17 893 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Поклонение и исход: понять, Кто есть Бог»

Прочитайте из книги Елены Уайт «Патриархи и пророки» главы «Закон, данный Израилю» (с. 303—314), «Идолопоклонство у Синая» (с. 315—330), «Вражда сатаны против Закона» (с. 331—342), а также Пс. 104:26—45; 105:8—23.

«Все, кого Господь почтил Своим присутствием, должны испытывать смирение и благоговение. Во имя Иисуса мы можем уверенно приходить пред лицо Его, но ни в коем случае мы не должны приближаться к Нему с дерзкой самонадеянностью, как если бы Он находится на одном уровне с нами. Есть люди, которые обращаются к Великому, Всемогущему и Святому Богу… как к равному или даже как к нижестоящему. Есть и такие, кто в Божьем доме ведет себя так, как не осмелились бы вести себя в приемной высокопоставленного чиновника. Такие люди обязаны помнить, что они находятся пред лицом Того, Кому поклоняются серафимы и пред Кем ангелы покрывают свои лица. Перед Богом надо благоговеть; все, сознающие Его присутствие, должны поклоняться Ему в смирении» (Е. Уайт. Патриархи и пророки, с. 252).

«Истинное благоговение перед Богом вдохновляется осознанием Его безграничного величия и присутствия. Ощущая Невидимого, всякое сердце должно трепетать. Время и место молитвы святы, ибо Бог присутствует там… Когда ангелы произносят имя Божье, они при этом покрывают лица свои. С каким же тогда почтением должны произносить это имя мы – падшие грешные существа?!» (Е. Уайт. Пророки и цари, с. 48, 49).

Вопросы для обсуждения:

1. Обсудите две грани Божьего естества: с одной стороны Его близость к нам, с другой – Его величие, великолепие и святость. Теологи называют эти две концепции имманентностью и трансцендентностью Бога. Подумайте: как эти две важные истины о Боге могут быть выделены и сбалансированы в нашем поклонении?

2. Какие уроки мы можем извлечь из трагической истории поклонения Израиля золотому тельцу и серьезных последствий поклонения ложным богам (видимым или невидимым)? Каким идолам часто поклоняются в вашем обществе? Какие уроки вы находите в этой истории для современной Церкви, для нас, долгое время ожидающих возвращения Господа?

3. Как проходят ваши богослужения? Как они могут помочь вам лучше ощутить величие, славу и могущество Бога? Или ваши богослужения имеют другие цели?

4. Что значит знать Господа? Если бы кто-то спросил вас: «Как познать Господа?», что бы вы ответили? Иными словами, как человек может лично познать Господа?
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего изучения темы «Поклонение: от пленения до возвращения»

Время скорби, ожидающее народ Божий, потребует непоколебимой веры. Его дети должны будут

02.09.11 Субботняя школа
Для дальнейшего изучения темы «Конформизм, компромисс и кризис в поклонении»

Известный проповедник ХХ века А. В. Тоузер (скончался в 1963 году) часто предостерегал от

19.08.11 Субботняя школа
Для дальнейшего изучения темы «Блажен ты, Израиль!»

Как мы можем лицемерить во время поклонения? Если в церкви мы полны хвалы, преклонения и

29.07.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть