Регистрация

Живи полноценной жизнью!

samuil 11-07-2011, 18:59 1 651 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Живи полноценной жизнью!


Впервые в Луганске, и, насколько нам известно, впервые в Восточной конференции была проведена уникальная социально-миссионерская программа для активного участия молодежи и подростков. Она состоялась 5 июня в одном из центральных парков города Луганска. Её основным девизом стал призыв: «Живи полноценной жизнью

О том, как проходила эта программа, и в чём заключалась её особенность, с нами поделился один из организаторов и активный участник этого мероприятия Константин Изотов (представитель Адвентистской молодежи города Луганска).

«В первую очередь, я хочу сказать: «Слава Богу!», - за то, что нам удалось провести такую программу, потому, что идея её проведения была у нас уже давно, но нужно было сделать решительный шаг, чтобы идея стала реальностью. И с Божьей помощью, нам удалось сделать это!

Так же от всей души хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке и в осуществлении этого проекта! Особенно приятно отметить поддержку городских властей, которые не только дали «зелёный свет» для проведения этой программы, но и оказали необходимую техническую поддержку.
Ну, а теперь о самой программе. В чем же заключалась её уникальность? На мой взгляд, главная уникальность этой программы состоит в том, что она очень интересна и доступна для всех активных возрастных категорий. Так в ней на равных могли участвовать дети от 10 лет и взрослые (свыше 35 лет) причём и те и другие проявили огромный энтузиазм и самоотверженность, и могли раскрыть свой потенциал и проявить неординарные способности, при этом сохраняя взаимное уважение и командную взаимопомощь! Так в некоторых командах на равных участвовали родители вместе со своими детьми- подростками, а порой даже со взрослыми детьми. И ещё одна уникальная особенность этой программы в том, что она рассчитана на очень широкий круг интересов участников и благодаря этому она является актуальной для различных культурных и социальных групп молодежи и взрослых. Одним из примеров подтверждающим этот факт было добровольное и активное участие большой группы студентов музыкантов неформального мировоззрения. Как выяснилось в ходе программы, это были несколько групп из разных городов (Харькова, Донецка и Луганска). В результате у них остались очень хорошие впечатления от всего этого мероприятия, и некоторые из них оставили свои контактные номера для дальнейшего сотрудничества и, даже обратились за духовной поддержкой к нашим представителям, которые сопровождали их.
Итак, что же представляла собой эта программа? Я хочу провести для вас небольшую «экскурсию» по этим событиям… И чтобы вы могли немного погрузиться в атмосферу участия вам нужно представить уютный городской парк, в центре которого звучит живая музыка, а в разных местах этого парка находятся несколько «горячих точек», в которых небольшие группы участников активно выполняют поставленные перед ними задания:

Вот одна группа дружно и старательно исполняет хором известную доброжелательную песню, от которой в душе оживают многие хорошие намерения и чувства. (конечно, это далеко не всё что происходит на «Музыкальной» станции, но этого достаточно, чтобы остановиться и посмотреть, что же будет дальше…)

Вот другая группа дружно штурмует «лабиринт» из ёлочек пытаясь обвести футбольный мяч вокруг необычного «соперника», чтобы передать эстафету своему партнеру по команде. (это станция «Спортивная» и здесь вы тоже можете проявить разные таланты)

А чуть дальше находится, наверное, самая необычная «точка», где несколько человек из одной команды говорят друг с другом на разных языках (в буквальном смысле этого слова). Причём языковой спектр общения превзошёл все наши ожидания, здесь общались на английском, немецком, французском, польском и даже немного на испанском языках. И при этом у них была возможность понять друг друга, почти как в день пятидесятницы. А затем все делились друг с другом необычными пожеланиями. (это станция «Международная», здесь вы действительно можете встретить людей из разных уголков Земного шара)

И, конечно, самая захватывающая картина, вокруг которой собирается больше всего наблюдателей и где громче всего раздаются голоса поддержки и сопереживания… Это верёвочная трасса наклонного подъёма, по которой отважные участники поднимаются на серьезную высоту по двум параллельно натянутым верёвкам, потом по таким же параллельным веревкам им предстоит пройти 12 метров между деревьями (на высоте примерно 7-10 метров над землёй) и потом захватывающий «спуск на землю» по диагональной верёвке на страховочном карабине, чтобы попасть в окружение своих партнеров по команде, которые после такого «боевого крещения» стали для тебя гораздо ближе и роднее чем ещё несколько минут назад! (Конечно, все эти действия выполняются с профессиональной страховкой и под непосредственным контролем специалистов на каждом переходном звене этого пути).

Но кроме физически активных занятий, участникам этого мероприятия предстояло включиться в активные размышления о жизненном выборе и о том, что значит быть по-настоящему свободным. Эти размышления сопровождались показом впечатляющих видеороликов, которые заставляли задуматься каждого участника. И в совместном обсуждении им предоставлялась возможность сделать серьёзный вывод для своей дальнейшей жизни!
Конечно, кроме выводов, для каждого человека важно ощущение реальной поддержки и понимание, что ты не безразличен для новых друзей. Именно поэтому было решено сделать подарочные диски с записью более полного набора вдохновляющих и предостерегающих видеороликов и фильма, а также с записью интересных туристических мероприятий, которые проводила Луганская молодёжь раньше, для приглашения к дальнейшему активному общению и дружбе.

Что же касается духовной составляющей этой программы, то мы решили назвать эту составляющую «Сила Духа!». Здесь также использовался показ видеороликов вселяющих веру в возможность преодоления трудностей и целенаправленного стремления к счастливой жизни. И конечно, был раскрыт настоящий источник счастья, радости и духовной силы. На некоторых примерах из жизни реальных людей, было раскрыто преимущество настоящей живой веры в руководящую мудрость и силу Бога. А также показано преимущество быть ободрением и поддержкой для окружающих, делясь с ними теми открытиями и победами, которые Бог помог приобрести нам!
И для практического закрепления духовного основания, участникам программы были вручены памятные открытки с разными жизненными молитвенными отрывками из Библии, а также желающие получили в подарок газету «Вечное Сокровище».

Но всё, же мы понимаем, что одна такая программа, не может открыть характер Бога для тех людей, которые раньше для Него были закрыты. Поэтому главной целью этой программы было открыть двери искренней дружбы для многих новых людей, и оживить дружеские отношения с теми, кто уже был знаком с нами раньше. И именно Дружба объединяла все эти разнообразные конкурсы. Именно станция под названием «Дружба» была первой для каждой команды. На этой станции все участники могли необычно познакомиться с партнёрами по команде, и дать название своей команде перед тем как отправиться в непростое и разнообразное путешествие… Но на этом дружба не заканчивалась, а только начиналась! И, пройдя все задания и сплотившись в «боях» с трудностями, каждая команда снова возвращалась на эту объединяющую станцию… Но на этот раз каждый должен был рассказать, что нового он узнал о своих партнёрах, наблюдая за ними на практике и чему особенному можно поучиться у каждого из них.

А потом всем вместе предстоял ещё один настоящий «экзамен» на единство команды. Вся команда вместе должна была прыгать через большую скакалку. И тут уж конечно нужно было серьезно постараться! Это помогло не только развить согласованность в действиях, но также помогло развить снисходительность к ошибкам партнёров по команде. Ведь в нашей жизни всё не так просто, и каждый может порою ошибиться. И как здорово, если мы можем поддержать товарища в трудную минуту! Именно эта поддержка и стала главной составляющей командного настроения и залогом внутренней победы каждого участника над различными сомнениями и опасениями!

Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что во всей этой программе действительно победила ДРУЖБА!
Итогом всего этого мероприятия, можно назвать множество благодарных отзывов, десятки контактных телефонов от новых друзей для дальнейшего совместного сотрудничества, десятки распространённых дисков с универсальным полезным набором видеоматериалов, газеты для заинтересованных в духовном просвещении. Но самое главное, - это хороший духовный опыт совместного служения для такой сложной категории нашего общества, как современная молодёжь!

У нас есть, что предложить этим людям! Давайте молиться о том, чтобы это служение возрастало и охватывало новые территории и новые сердца!»

Похожие новости

Программа Александра Болотникова в Москве

С 21 по 30 октября в Духовном Центре на Нагатинской улице в Москве проходила программа «Евангелие

18.11.11 Новости АСД в СНГ
Программа для детей в Кременчуге

3 января 2010г состоялась праздничная общегородская программа для детей

12.01.10 Новости АСД в СНГ
Следопыты проводят «Страну здоровья» в г. Умань

18 октября 2009г. в г. Умань состоялась социальная детская программа известная как "Страна

20.10.09 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть