Регистрация

Европейский альянс о воскресном дне просит ЕС объявить воскресенье нерабочим днем

samuil 12-07-2011, 12:54 2 816 Новости
0

Европейский альянс о воскресном дне просит ЕС объявить воскресенье нерабочим днем

Новый альянс, выступающий за справедливые и сбалансированные условия труда в Европе, на прошлой неделе выступил с просьбой к Экономическому и Социальному Комитету Европейского Союза, объявить воскресенье “нерабочим днем” в новом трудовом кодексе для стран-членов ЕС.

Европейский Альянс по вопросу о воскресном дне состоит из 65-ти общественных организаций, профсоюзов и церквей, которые согласны с утверждением, что предложение о нерабочем воскресном дне и благоприятных условиях труда могло бы способствовать оздоровлению семей и упрочить социальные связи между странами-членами ЕС.

Предложение альянса поступило во время конференции о влиянии работы по воскресеньям на здоровье, безопасность и социальную интеграцию европейских рабочих. На конференцию, которая состоялась 20 июня в Брюсселе, привлекли психологов, социологов и других экспертов.

“Нерабочий воскресный день и приемлемое количество рабочих часов - заслуженное право для всех граждан Европы”, - гласит устав альянса.

Определение “приемлемое количество рабочих часов” в уставе исключает возможность осуществления своих трудовых обязанностей “в поздние часы вечером, ночью, в выходные дни и в воскресенье”.

Защитников религиозной свободы Церкви адвентистов седьмого дня волнует тот факт, что это предложение может посягнуть на свободное выражение религиозных убеждений, несмотря на то, что оно выдвигается из благих намерений с целью сокращения напряжения на рабочем месте и сверхурочной работы.

“Мы поддерживаем мнение, что людям требуется выходной день, чтобы достичь баланса жизни/работы, чтобы поддержать здоровье и уровень безопасности труда рабочих,” - заявил Раафэт Камал, директор Отдела по связям с общественностью и религиозной свободы Церкви адвентистов седьмого дня в Северной Европе, при этом добавив, что сначала эта идея принадлежала Богу, Который, как написано в Библии, Сам почил от всех дел Своих после недели, на протяжении которой творил этот мир. “В тоже время мы желаем быть уверены в том, что уважение и толерантность будут проявлены по отношению к тем, для кого воскресенье не является днем покоя и отдыха, согласно их религиозным взглядам”, - сказал Камал.

Европейский Еврейский Конгресс еще не прокомментировал предложение сделать воскресенье нерабочим днем. Европа так же является домом для 13 миллионов мусульман, которые соблюдают пятницу, как день покоя в соответствии со своими религиозными взглядами.

“Я надеюсь, что партнеры, входящие в состав Европейского Альянса по вопросам воскресного дня... уделят должное внимание наличию многонациональных культур стран Европейского союза и важности уважения людей с отличными религиозными убеждениями и обычаями”, сказал Камал.

Католики Европы благоприятно относятся к данному предложению. Максимилиан Эйчерн, бывший римско-католический епископ города Линца так отозвался об идее сделать воскресенье нерабочим днем: “Это самый древний социальный закон христианско-еврейской цивилизации. Общепризнанный день покоя и отдыха, общественные договоры, которые связаны с этим и прославление Бога, являются самыми важными христианскими ценностями и... обязательными для человеческого достоинства”.

Альянс убеждает ЕС и страны, входящие в его состав “принять все законодательные и политические меры”, чтобы достигнуть “лучшего урегулирования частной и профессиональной жизни”, - высказывание из пресс-релиза от 20 июня.

Сотрудники APD/ANN.
telegram

Похожие новости

Европарламент призывают воскресенье сделать нерабочим днем

Европейский воскресный альянс призывает Европарламент сделать воскресенье нерабочим днем

28.02.14 Новости
Возможный закон о закрытии европейских магазинов в воскресенье

Сторонники религиозной свободы – адвентисты седьмого дня – координируют предложение одного из

16.08.10 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть