Регистрация

Если вы не едете в Андрюс, Андрюс едет к вам

samuil 17-07-2011, 03:02 1 482 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Если вы не едете в Андрюс, Андрюс едет к вам

Успешно завершилась на территории Евро-Азиатского дивизиона первая Докторская программа. На базе Заокского Адвентисткого Университета в течении 4-х лет, с 2007 по 2010 гг. проводилась программа, которая готовила докторов практического богословия со специализацией лидерство.

На программе обучались представители России, Молдавии, Украины, Беларуси и Армении. Раз в году проводились сессии, на которые приезжали докторанты и преподаватели Университета Андрюса.

Руководитель программы, профессор Скип Белл, который имеет большой опыт работы в Церкви (несколько раз избирался в качестве президента Нью- Йоркской конференции), собрал удивительную команду преподавателей. Каждый из них имеет не только большой научно-исследовательский опыт, но и уникальный опыт работы в Церкви. Джон Паулин, декан богословского факультета в Лома-Линда и известный автор ряда книг, изданных по всему миру и в нашем дивизионе, Николас Сателмайер, многолетний редактор журнала «Министри», Мирослав Пуйич, руководитель исследовательского центра по работе с секулярным обществом, и многие другие ученые и интересные люди за время программы посетили Заокский. С некоторыми преподавателями докторанты были знакомы заочно, через книги, которые они писали, через семинары и программы, в которых участвовали. На защите появилась возможность познакомиться с ними лично.

Студенты-докторанты могли убедиться в высоком уровне программы не только благодаря высокому уровню преподавателей, но и сложности получаемых заданий, которые им нужно было выполнить перед и после каждой сессии. Им приходилось читать книги, анализировать свое служение, писать исследовательские работы и реализовывать различные проекты. Самое главное задание – это написание диссертации. Главное отличие программы «доктор практического богословия» от других в том, что диссертацию не только нужно было написать, но и реализовать на практике то, о чем ты пишешь. И какими бы не были красивыми и научными слова диссертации, сколько бы книг ты не прочел, главным критерием успеха диссертации был практически реализованный проект.

Период с 8 по 14 июля был самым напряженным и ответственным. В эти дни в Заокском проходила защита диссертаций. У каждого докторанта было два научных руководителя из преподавателей Университета Андрюса, и один научный руководитель, владеющий русским языком.

Диссертация должна быть написана на русском и на английском языках. Два научных руководителя, которые не смогли приехать, благодаря современным технологиям могли видеть все, что происходит в процессе защиты и задавать вопросы. Два часа длилась защита каждого докторанта, каждый научный руководитель имел полчаса на вопросы к соискателю, затем тянулись самые длинные 10 минут заседания комиссии – и все. 23 человека радостно покидали зал защиты, 23 доктора богословия появилось в Евро-Азиатском дивизионе благодаря этой программе.

Докторская программа Университета Андрюса имеет цель «Изменять людей, которые изменят мир». Получилось ли им достигнуть этой цели? Это легко можно узнать по дальнейшим результатам работы новоиспеченных докторов богословия.

Сердечно поздравляем с присвоением Докторской степени:
БИАДЖИ ГИЛЛЕРМО, БОНДАРЧУКА Л.И., БУЧНЕВА В.В., ГЕРАСИМОВА Е.А., ГЛАДКОВА А.А., ГУНЬКО Л.П., ЗГЕРЯ В.И., КАМИНСКОГО М.Ф., КАМПЕНА К.С., КАЦАЛА В.А., КИСЛОГО Н.Н., КОЗАКОВА В.А., КОРЧУКА В.И., КОТОВА В.А., КУЗЬМИНА С.А., ЛИБЕРАНСКОГО П.И., ЛИСИЧНОГО А.А., МОЛДОВАНУ А.М., МУРГА В.В., ОСТРОВСКОГО М.И., САРГСЯНА П.С., СИМУШОВА А.А., ЩЕГЛОВУ Н.И.

Константин Капмен,
проректор по социально-воспитательной работе Украинского Гуманитарного института.
Пос. Заокский, Россия
8 - 14 июля 2011 г.
telegram

Похожие новости

Годичное совещание Евро-Азиатского Дивизиона

«Наука спасения душ предполагает обретение большой мудрости. Прежде чем идти к людям, придите к

08.11.11 Новости АСД в СНГ
Слава Богу за первую когорту докторов

Интервью с президентом Евро- Азиатского дивизиона, доктором Гиллермо Биаджи. Когда вы будете читать

17.07.11 Новости АСД в СНГ
Перемены в руководстве Института Библейских Исследований

1 июля 2011 года Артур Штеле вступил в должность директора Института Библейских Исследований,

10.07.11 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть