Регистрация

SOLO SCRIPTURA для молодежного христианского лагеря

samuil 18-07-2011, 11:18 1 417 Новости » Новости АСД в СНГ
+5

SOLO SCRIPTURA для молодежного христианского лагеря

Легко ли быть молодым христианином? Многие молодые люди, выросшие в христианских семьях, долго еще живут верой своих родителей. Вера отцов хороша, но до поры, до времени. Чужая вера, которую ты принял, как свою, может не выдержать испытания жизнью. В лагере, где нет родительской опеки, юноши и девушки учатся самостоятельно искать отношений с Творцом, обретают собственную веру.

«Откровение и природа равно говорят о любви Божьей. А в христианском лагере открывается возможность для познания Бога и Его творения через природу, любовь, дружеское общение. Организаторы лагеря стараются вдали от шума городского, суеты повседневных дел и соблазнов цивилизации привить молодым людям вкус к самостоятельному исследованию Библии, помогают им стать миссионерами среди своих сверстников», – говорит руководитель молодежи Западно-Российского союза Александр Турецкий. Он приезжал в лагерь на Финский залив, который несколько лет организовывал сам, чтобы провести несколько семинаров, помочь новому молодежному руководителю Северо-Западного объединения Ирине Воробьевой. В этом году в каждом из восьми Объединений ЗРС провели лагеря для молодежи, детей и подростков из клубов «Следопыт». В них отдохнули около 2 тысяч молодых людей. Радует, что лагерей становится больше, они охватывают все больше молодежи – верующей и неверующей. Пастор Турецкий посетил несколько летних лагерей, чтобы увидеть, чем живет молодежь, поддержать молодежных лидеров.

«Мне не очень интересны теории, скучны сухие доктрины. Хочется разобраться в себе, понять, как жить на свете, когда влюбился без взаимности», – говорит 20-летний Виктор (на самом деле его и других ребят, о которых речь в этой заметке, зовут по-другому). Катя, ей 17, пытается понять, как дружить с неверующими сверстниками. Сергей, 25 лет, задумался над тайнами жизни и смерти, когда ему пришла в голову мысль покончить счеты с жизнью, а потом он нашел в интернете сайт для самоубийц. Студенту Артуру предлагают хорошую работу по специальности, но он хочет при этом иметь возможность святить субботу. Эрудиция парня помогла команде молодежи выиграть у команды пасторов несколько раундов в игре «Что? Где? Когда?».

Им всем очень хочется любить и быть любимыми, хочется захватывающих дух приключений (игра в пляжный волейбол и поиск сокровищ в прибрежных песках – это, конечно, только игра, но из тех, которые помогают подготовиться к более серьезным испытаниям). Хочется разобраться в захлестывающих чувствах, противоречивых мыслях, понять, кто ты, зачем живешь на свете. Хочется быть нужным. Хочется, чтобы мир стал чище (для этого ребята по традиции выгребали мусор с обочин трассы Питер-Сестрорецк). Мальчикам хочется нравиться девчонкам, девушки хотят современно одеваться и при этом не выглядеть нескромно. Лагерь для молодежи, организованный Северо-Западным объединением на берегу Финского залива, назывался «Solo Scriptura» – только Библия. Все эти вопросы о жизни и смерти, любви и дружбе, профессиональной и сексуальной ориентациях, загадках прошлого и пророчествах о будущем – все эти недетские вопросы на лесной поляне, под шум прибоя, в свете библейских истин совсем не выглядели неразрешимыми. Оказывается, выход есть. Ребята увозили с собой домой золотой песок Балтики, застрявший в кроссовках и спальниках, и ощущение счастья от общения в кругу людей, которые тебя понимают и принимают таким, какой ты есть. И тебе от этого почему-то хочется летать. Ведь здорово, правда?

Похожие новости

Христианский лагерь «Дающий мечту»

«Ваша Мечта была заложена в вас до рождения – так же, как цвет глаз или ваша неповторимая улыбка…»

29.08.10 Новости АСД в СНГ
Молодежный лагерь под Новомосковском

В поселке Решкут возле Новомосковска (Днепропетровская область, Украина) с 5 по 12 августа

25.08.10 Новости АСД в СНГ
Крещение берегу реки Днестр

В селе Грушевке Кельменецкого района Черновицкой области на берегу реки Днестр в палаточном лагере

18.08.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть