Регистрация

Александр Серков - Трубите трубой на Сионе

Александр Серков 14-02-2016, 11:02 2 211 Духовные размышления » Александр Серков
+5

Александр Серков - Трубите трубой на Сионе

Пророк Иоиль, находясь под Божественным вдохновением, описал день Господень следующим образом:

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря, распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов(Иоиль 2:1-2).


Конечно, эти слова имели свое непосредственное историческое применение в ветхозаветное время, когда Израиль наводняли толпы врагов. Но эти слова также указывают на время конца – «день Господень», канун возвращения Христа на Землю. Весть призывает трубить трубою на Сионе, то есть в церкви. Надо бить тревогу на святой горе Божьей, то есть среди Его народа.

Пророк Иоиль пишет дальше:

«Но ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему... Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание... Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: пощади, Господи, народ Твой!» (Иоиль 2:12-17 текст сокращен).


В виду событий, которые потрясут Землю в «день Господень», члены церкви должны пробудиться от звука тревоги. Они должны стремиться к глубокому и подлинному раскаянию от всего сердца. Другими словами говоря, духовная реформа должна быть действенной в церкви: она должна приготовить нас к великим событиям времени конца.

Нет никакого сомнения, что мы уже достигли самого конца последнего времени. Поэтому этот призыв к подлинному обращению, раскаянию и полному преобразованию или реформе пусть прозвучит по всем церквам АСД.

Вестница Господня в связи с этим писала:

«На наших глазах произойдут волнующие события. Зазвучит одна труба за другой; чаша за чашей будет изливаться на жителей земли. Нашему взору откроются представляющие огромный интерес сцены, и это будет верным признаком присутствия Того, Кто руководил Своим народом во времена его притеснения, Кто продвигал Свое дело на протяжении всех веков и Кто обещал неотлучно быть со Своим народом во всех его сражениях до скончания мира. Он оправдает Свою истину и приведет ее к триумфу. Он готов дать Своим верным побуждение и жажду цели, вдохновляя их надеждой, мужеством и доблестью на добрые дела, ибо времени остается мало» (Письмо112,1890г.).


Приведу семь цитат из трудов Эллен Уайт о реформе, возрождении и преобразовании церкви:

1.«Возрождение истинного благочестия в нашей среде - величайшая и наиболее насущная наша потребность. Стремиться к этому - наша первейшая задача. Необходимо предпринимать ревностные усилия для обретения благословений Господа, и не потому, что Бог не желает одарить нас Своими благословениями, но потому, что мы не готовы принять их. Наш Небесный Отец охотнее дает Своего Святого Духа, чем земные родители благие дары своим детям. Однако наша задача - исповеданием, смирением, покаянием и искренней молитвой выполнить те условия, на которых Бог обещал даровать нам Свои благословения. Мы можем ожидать возрождения лишь в ответ на молитву. Пока люди лишены Святого Духа Божьего, они не могут оценить проповедь Слова; но когда сила Духа коснется их сердец, все сказанное Им оставит в душах глубокий след. Руководимые наставлениями Слова Божьего, обретя в себе Его Дух, проявляя здравомыслие и благоразумие, люди, посещающие наши собрания, воспримут драгоценный духовный опыт и, вернувшись домой, будут готовы благотворно влиять на ближних» (Избранные вести 1, 121).


2."Народ Божий не выдержит испытания достойным образом, если в нем не совершится возрождение и реформа" (СЦ.7, 285).


3. «Служители должны встрепенуться и явить такую жизнь, такую ревность и посвящение, которые на протяжении длительного времени им были почти неведомы, потому что они не ходили с Богом. Дело Божье во многих местах не улучшается. Надо работать над душами. Люди отягощены объедением, пьянством и заботами житейскими. Ими все больше и больше овладевает дух светских предприятий. Они стремятся к тому, чтобы получать прибыль. Духовность и преданность Богу - редкие явления. Господствующий дух состоит только в том, чтобы работать, копить и увеличивать уже накопленное богатство. Меня не покидал один вопрос: «Чем же все это закончится?»
Служители должны обратиться, прежде чем они смогут укрепить своих братьев. Им надо проповедовать не себя, а Христа и Его праведность. Народ нуждается в реформе, но она должна прежде начать свою очищающую работу среди служителей. Они стражи на стенах Сиона, чтобы предостерегать беспечных, ничего не подозревающих, а также указывать на участь лицемера на Сионе. Мне показалось, что некоторые служители забыли главное: сатана все еще жив и так же настойчив, ревностен и искусен, как и всегда; он все еще пытается сбить души с пути правды» (СЦ.1, 469).


4 «Те, которые исповедуют имя Христа, должны сознавать, что своей жизнью они должны отражать образ Божий. Его подобие должно быть постоянно в их мыслях, а каждое сказанное слово проникнуто силой Святого Духа...
В народе Божьем должна произойти реформация. «Итак, едите ли, пьёте ли или иное что делаете, всё делайте во славу Божью». Те, на кого Господь возложил бремя Своей работы, прилагают настойчивые усилия к тому, чтобы возвестить весть предостережения душам, находящимся во тьме заблуждения. Разве вы не готовы отказаться от некоторых удобств, чтобы оказать им помощь в их важном труде? Пробудитесь для труда и своё обращение докажите бескорыстной ревностью и преданностью делу Божьему (Вести для молодежи, 317).


5. «Возрождение и преобразование должно происходить под водительством Святого Духа. Возрождение и преобразование - суть два различных понятия. Возрождение означает обновление духовной жизни, оживление сил ума и сердца, воскрешение от духовной смерти. Преобразование, или реформа, означает реорганизацию, изменение в идеях и теориях, обычаях и привычках. Преобразование, или реформа, не принесет доброго плода праведности до тех пор, пока не будет соединена с возрождением от Духа Святого. Возрождение и преобразование совершают свою определенную работу и, совершая ее, сольются воедино» (Ревью энд Геральд, 25 февраля 1902 г.).


6. «Бог не позволяет мне молчать и оставить вас без предостережения. Юные друзья, взыщите Господа своего всем сердцем. Придите к Нему с любовью и когда почувствуете, что без помощи Божьей вы погибнете, когда будете стремиться к Нему, как сердце ваше стремится к живым потокам вод, тогда Господь пошлёт силу вскоре. Тогда мир ваш будет выше всякого разумения. Если вы желаете спасения, не забывайте молиться. Старайтесь находить для этого свободные минуты. Не будьте торопливы и беспечны во время молитвы. Просите у Бога, чтобы Он совершил в вас полное преобразование характера, чтобы плоды Духа Его могли быть в вас и чтобы вы могли сиять как светила в мире. Не будьте препятствием и проклятием в деле Божьем тогда, как вы можете быть большой помощью и благословением. Если сатана внушает вам, что вам недоступно спасение, не верьте ему» (Вести для молодёжи, стр. 132).


7. «Перед тем, как последние суды Божьи посетят нашу землю, среди народа Божьего произойдет такое возрождение благочестия и святости, какого еще не бывало со времен апостолов. На детей Божьих будет излит Его Дух и сила. Тогда многие оставят церкви, в которых любовь к миру вытеснила любовь к Богу и Его Слову. Многие служители и простой народ с радостью примут те великие истины, которые по воле Божьей возвещаются в наше время, чтобы приготовить людей ко Второму пришествию Господа. Но враг человеческой души всеми силами старается помешать такой работе; он попытается не допустить возникновения этого движения, подменяя его своей фальшивкой. В тех церквах, которые ему удастся обольстить, он создаст впечатление, будто уже излились особенные благословения Божьи; и будет казаться, что происходит великое религиозное пробуждение. Множество людей будет радоваться чудесному воздействию на них Бога, в то время как это будет совершать совсем другой дух. Прикрываясь маской религиозности, сатана попытается распространить свое влияние на весь христианский мир» (ВБ.464).


Дорогие сестры и братья во Христе, мы подошли к решающему рубежу истории человечества! Нам нужно с помощью Божьей вырваться из круга формализма и беспечности! Для завершения великого Поручения – требуется ВЕЛИКАЯ СИЛА!

Настоящие МОЛИТВА И ВЕРА – подарят церкви великое будущее и триумф победы Спасителя в нас и через нас для сотен и тысяч тех, кто сегодня всё ещё погибает без надежды!


Христос зовет меня и вас пробудиться. Давайте откликнемся на Его призыв.


Изменил: Александр Серков по причине: Редактирование текста и иллюстрации

Похожие новости

Александр Серков. Четыре лунных затмения

Мне как пастору был задан вопрос на одном из сайтов: Существует версия, что за период с 15.04.2014

06.04.15 Духовные размышления » Природа » Александр Серков
Страх

Страх - он сжимает сердце словно клещами, сгибает спину , открывает рот и вопит, вопит, что есть

26.09.10 Духовные размышления
Вестники рассвета

Одной из самых торжественных и величественных истин, которые открывает нам Библия, является истина

15.02.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть