Регистрация

Живите бескорыстно и учите людей любить Иисуса

samuil 25-07-2011, 13:11 3 587 Чтения
0

Живите бескорыстно и учите людей любить Иисуса


«Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение» (Втор. 5:33).

Христос есть путь, истина и жизнь. Я прошу вас: изучайте Его жизнь… Он пришел, чтобы принести погибающим душам дар вечной жизни. В жертве Своего Сына Отец явил, как сильно желает спасения грешников. «Потому любит Меня Отец, — сказал Христос, — что Я отдаю жизнь Мою». Отец любит нас любовью, которую мы можем постичь лишь отчасти.

Люди не могут постичь жертву Христа, принесенную Небесами ради этого мира, потому что им недостает духа самоотречения и самопожертвования. Их религиозный опыт смешан с эгоизмом и самовозвышением. У подобных исповедников есть лишь призрачная надежда стать сонаследниками Христа. «Истинно говорю вам, — сказал Он Своим ученикам, — если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

Многие исповедующие благочестие оценивают себя человеческими мерками и в результате становятся немощными в духовной жизни. Их гордыня не преодолена. Пока эти души не падут на Камень и не разобьются, они не осознают своей нужды. О, если бы они исповедали свои грехи перед Богом и стали молиться о присутствии Святого Духа в их жизни! Истина и праведность изольются в сердца, очищенные от себялюбия и греха, и через жизнь тех, в чьих душах Истине отведено главное место…

Нечестие мира не уменьшается. С каждым годом зло все больше распространяется, и к нему относятся все легкомысленнее. Пусть наши собрания станут временем исследования сердца и временем исповедания. У нашего народа, получившего столь великие благословения, есть привилегия быть деревьями праведности, издающими аромат утешения и благословения. Они должны быть живыми камнями, излучающими свет. Получившие прощение грехов должны всеми силами стараться вывести на стезю праведности тех, кто еще на путях греха. Став причастниками самоотречения и самопожертвования Христа, они научат людей, как оставлять себялюбие и грех и принимать вместо них прекрасные качества Божественного естества (Ревью энд Геральд, 22 июля 1909 г.).

Похожие новости

Счастье, охраняемое Божьим Законом

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в

11.02.11 Чтения
Молитесь о том, чтобы отражать непостижимую любовь Христа

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

13.01.11 Чтения
Наши молитвы не останутся без ответа

«Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое. Помолишься Ему, и Он

08.01.11 Чтения

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть