Регистрация

Стремитесь отражать образ Иисуса

samuil 27-07-2011, 03:43 1 661 Чтения
0

Стремитесь отражать образ Иисуса

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Ин. 2:6).

Какую превосходящую разумение любовь, какое снисхождение явил нам Христос, Который, когда мы еще даже не просили о Божественной милости, был готов совершить наше искупление! Однако наш великий Врач требует от каждой души беспрекословного послушания. Мы не способны сами себе прописать лечение. Христос должен полностью руководить нашей волей и нашими поступками, иначе Он не сможет быть
нашим Поручителем.

Многие не отдают себе отчета в своем состоянии и в опасности, которой подвергаются, а ведь многое в существе христианской религии вступает в противоречие с мирскими чувствами и принципами, с гордыней человеческого сердца. Мы можем, подобно Никодиму, льстить себе, что наша жизнь и наш характер праведны, и думать, что нам не нужно смирять свое сердце пред Богом, как обычному грешнику; однако мы должны согласиться войти в жизнь тем же путем, что и первейший из грешников. Наше «я» должно умереть. Мы должны полагаться не на свою праведность, но только на праведность Христа. Он — наша сила и наше упование.

За подлинной верой следует любовь — любовь, которую мы должны проявлять в семье, в обществе и во всех аспектах нашей жизни; любовь, которая преодолевает трудности, поднимает нас над неприятностями и огорчениями, расставляемыми сатаной на нашем пути, чтобы досаждать нам. А за любовью последует послушание. Все силы и все страсти обращенной души подчинены Христу. Его Дух — обновляющая сила, преобразующая в Божественный образ всех, желающих Его получить.

Стать учеником Христа — означает отвергнуть себя и следовать за Иисусом при порицании и похвале. Это значит затворить дверь для гордыни, зависти, сомнений и прочих грехов и таким образом отвергнуть раздоры, ненависть и всякого рода злодеяния. Это значит принимать в сердце Иисуса, кроткого и смиренного, стремящегося в него войти…

Иисус — совершенный Образец для человека. Он предлагает нам уподобиться Ему — в каждом намерении, чувстве и каждой мысли, в сердце, душе и жизни. Человек, который более всего лелеет в душе любовь Христа и наиболее полно отражает Его образ, является в глазах Божьих наиболее верным, благородным и наиболее почитаемым. А кто не имеет Духа Христова, тот и не Его (Знамения времени, 14 июля 1887 г.).
telegram

Похожие новости

Подражайте Иисусу и Его этике

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования,

04.06.11 Чтения
Что значит молиться во имя Христа

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего

24.01.11 Чтения
Молитесь о том, чтобы отражать непостижимую любовь Христа

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

13.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть