Регистрация

Уделяйте время молитве и Слову

samuil 29-07-2011, 00:01 1 569 Чтения
0

Уделяйте время молитве и Слову


«Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода» (Мк. 4:18, 19).

Христос вполне определенно указывает на опасности, подстерегающие душу. Марк записал, что Он упоминает заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания. Лука указывает на заботы, богатство и земные наслаждения. Все это заглушает Слово, растущее духовное семя. Душа перестает получать питание от Христа, и духовность оставляет сердце человека.

«Заботы века сего». От порабощения мирскими заботами не застрахован никто. Для бедного источником переживаний и забот служат тяжелый труд, лишения и угроза нищеты. Для богатого же страх наступает при мысли об убытках и от множества других забот. Многие из последователей Христа забывают урок, которому Он повелел нам учиться у полевых цветов. Эти люди не доверяют Его постоянному попечению о них. Христос не может нести их бремя, потому что они не возлагают это бремя на Него…

Многие из тех, кто мог бы приносить немалую пользу в служении Богу, склонны к накопительству. Вся их энергия поглощена деловой активностью, и они считают себя вправе пренебрегать духовными ценностями. Так эти люди отделяются от Бога… Мы должны работать, чтобы помогать нуждающимся. Христиане должны работать, они должны заниматься бизнесом, и они могут заниматься им, не совершая греха. Но многие настолько поглощаются бизнесом, что у них нет времени ни для молитвы, ни для изучения Библии, ни для служения Богу.

Временами в душе пробуждается жажда святого и небесного, но у нее нет времени, чтобы отвлечься от мирской суеты и прислушаться к величественным авторитетным изречениям Духа Божьего. Вечное стало для нее второстепенным, а мирское заняло первое место. Семя Слова Божьего не может принести плод; ибо жизнь души отдана на то, чтобы питать тернии светскости.

Многие люди, устремляющиеся к самым разным целям, впадают в подобное заблуждение. Они трудятся для блага других; у них множество обязанностей и забот, и они позволяют своему труду вытеснить посвященность Богу… Они ходят без Христа, их жизнь не исполнена Его благодати, и в характерах обнаруживаются черты собственного «я» (Наглядные уроки Христа, с. 51, 52).
telegram

Похожие новости

Свидетельствуйте во время многолюдных мероприятий в городах

«И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью» (Лк. 4:32).

20.09.11 Чтения
Следуйте за Христом и одолевайте врага

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира

06.07.11 Чтения
Верьте Божьему Слову, а не человеческим домыслам

«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы

24.05.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть