Регистрация

Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? (пункт - 1)

Александр Серков 29-07-2011, 22:00 2 603 Духовные размышления » Александр Серков
0

Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? (пункт - 1)


Эта статья расположена на сайте: «Quo vadis – Куда идешь»?

Адрес к этой статье был поставлен в Группе "АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ". Я его удалил. Эта и подобные ей статьи просачиваются а Адвентистские группы с целью подорвать ее единство и целостность. Можно ли закрыть глаза на подобные вещи? Давайте посмотрим, чем пытаются "накормить" церковь АСД.

Я буду копировать текст статьи фрагментами, чтобы можно было проанализировать его.

«И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт.6:3) . В 1888 году был оскорблён Дух Святой. Каких только событий не ожидали бодрствующие АСД в 2008 году, по истечении 120 лет с момента отвержения Духа Святого. Ибо известно, что в Библии многое дано нам с Вами как ОБРАЗЫ. Но ничего ВИДИМОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Однако и в 1844 году ТОЖЕ НИЧЕГО ВИДИМОГО НЕ ПРОИЗОШЛО! Значительно позже открылось, что начался Суд на Небесах. Вначале над умершими. И суду надлежит начаться с Дома Божьего».
«Размышляя над 11 главой письма апостола Павла в Рим, я спросил у Господа о том, что значит ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников. В ответ на это Господь даровал Откровение о том, ЧТО же произошло в 2008 году».


Ну, давайте посмотрим, что же Господь открыл автору этих строк о 2008 годе на его размышления над 11 главой Павла в Рим. Далее он приводит ровно семь пунктов. Давайте проанализируем их каждый по отдельности

Пункт№1 «Церковь АСД в очах Божьих была ЕДИНСТВЕННОЙ Христианской Церковью на планете, пока в 1980 году не отвергла Бога принятием католической троицы. По сути дела Церковь АСД, как Израиль в своё время, РАСПЯЛА Христа. Более того, Церковь отреклась и от Слова Божьего, что отражено в последующей замене логотипа – эмблемы Церкви (См. «Логотип Церкви АСД как символ отречения от Бога»). Теперь тот, кто принимает крещение во имя троицы, становится фактически тринитарием, а не Христианином. То есть с принятием крещения во имя троицы, а не во имя Христа Иисуса, количество язычников по принятии крещения теперь НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, ибо тринитарии так и остаются язычниками».


Два обвинения в адрес церкви АСД. 1 – отвергла Бога принятием католической троицы. 2 – церковь отреклась от Слова Божьего и от самого Бога, приняв логотип.

О Троице читайте мои статьи под рубрикой: «УНИТАРИЗМ ИЛИ ТРИНИТАРИЗМ?» www.proza.ru/avtor/serkov4909

Давайте посмотрим статью, которую автор предлагает здесь, как статью в статье: Я не буду цитировать всю статью, изложу ее суть. Называется она: ЛОГОТИП ЦЕРКВИ АСД КАК СИМВОЛ ОТРЕЧЕНИЯ ОТ БОГА.

Звучит очень угрожающе в адрес церкви. Вообще-то, толковали уже, что Бог покарал церковь АСД сожжением санатория в начале прошлого столетия; что это были суды Божии, которых могло бы и не быть (имеется ввиду Первая и Вторая мировые войны); то 1931 год сыграл свою роль; и вот вам новая пища, 1980 год, доктрина о Троице и логотип.

Чем же этот символ пришелся некоторым не по душе? Причина ли это или просто повод…?

1) Крест в центре логотипа, ибо это, мол, символ католицизма.
2) Шесть полосок пламени - это чуждый огонь (число шесть).
И вывод. Цитирую:
«В этом чуждом огне сожжена Библия и вся предыдущая трагическая и славная история Церкви АСД, и поставлен крест на её пепелище…. Конечно, ничего не скажешь, красивый памятник воздвиг сатана на могиле Церкви АСД…»


Можно было бы, конечно, промолчать, сделать вид, что ничего тут особенного не происходит. Или типа: «Моя хата с краю, я ничего не знаю». Или «живи себе спокойно, спасай свой душу, а каждый ответит за себя»! Я не могу молчать, когда поливают грязью церковь, у двери которой стоит Христос и стучит. Он предлагает дары именно ей для исцеления ее теплого, равнодушного состояния, а не безгрешным, дистанцирующим от церкви - «святым и совершенным».

Ну, во-первых, о кресте. Католический ли это символ или нет? Человек, сведущий в этих вопросах, скажет, что крест католический, православный и крест общехристианский (протестантский) - совершенно разные кресты и отношения к ним тоже разные.

Даже, если бы у нас у всех был, как символ, совершенно одинаковый крест, ведь Христос-то умирал на одном кресте, а не для каждой деноминации – на разном, - то это не говорило бы совершенно ни о чем. Очень многие доктрины у разных религиозных конфессий переплетаются. В том-то и дело, что у многих, часть доктрин - истина, а какая-то часть – ложь. И если то, что совпадает у АСД с доктриной какой-либо другой религиозной организации, это не говорит о том, что кто-то у кого-то принял учение. У нас, например, со СИ общие понятия о душе. С ЕХБ – у нас одно общее понятие о крещении взрослых и притом во имя Отца, Сына и Святого Духа. Мормоны и иудеи соблюдают день субботний; и много, много других примеров можно было бы привести. Таким образом, давайте подходить к вопросу креста не с позиции, что такое же есть уже у кого-то. К этому вопросу надо подходить с позиции: правильно это или нет, греховно или не греховно, идол ли это или это символ христианства. Я вам скажу, что крест - это символ христианства, чтобы люди видели, что это не мусульманская церковь, не буддистская, что мы не приверженцы и иудаизма.

Давайте посмотрим теперь на логотип, принятый на Съезде Ген. Конф. церкви АСД в 1980 году. Что мы на нем увидим? Действительно ли это чуждый огонь (число шесть)?!
(Смотри логотип вверху)
Я взял этот логотип, хотя художники сейчас изображают логотипы без глобуса. Первоначально в середине был глобус. На нем более отчетливо видно, что это не шесть языков пламени, а три. Правые три начинают обвивать глобус, по ту сторону эти три полоски не видно, и вот они же слева появляются и в самом верху заканчиваются.

Начнем с числа шесть. Даже если бы здесь было именно шесть языков пламени, как симметрическая фигура (слева три и справа три), я бы не придал этому значения, потому что я не суеверный, и для меня числа, ни 6, ни 13 не имеют никакого значения. В Библии я нигде не читал, что число 6 - это чуждый огонь. Просто о чуждом огне читал, но это другая тема. Но так как на этом логотипе не шесть языков пламени, а три, то я вижу здесь два символа, отражающие назначение церкви АСД.

1 Трехангельская весть. Это те же три ангела, летящие вокруг земли с вестью вечного Евангелия, которые были отражены на логотипе до 1980 года, только здесь значение расширяется.
2 Языки пламени означают Дух Святой. «Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах. 4:6).

На этом логотипе вечное Евангелие исходит от Слова Божьего и от креста, на котором было совершено искупление человечества. Это место где встретились благодать (милость) и истина.
«Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицом Твоим» (Пс.88:15).

«Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются» (Пс. 84:11);

Этого логотипа я не стыжусь. Он не несет той мерзости, которой его облили.
( В следующей теме мы рассмотрим второй пункт).

telegram

Похожие новости

Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? пункты 4-7

4 пункт «На Небесах начался Суд над ЖИВЫМИ, естественно, АСД. Внешне это явление выглядит как

12.08.11 Духовные размышления » Александр Серков
Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? пункт третий

Пункт №3 «Во времена шестого царя из 17 главы Откровения – папы Иоанна Павла II Христос был НАМЕРЕН

09.08.11 Духовные размышления » Александр Серков
Александр Серков - Что же случилось в 2008 году? пункт - 2

Пункт№2 «После распятия Иисуса Христа Господь не оставил сразу Дом Божий, пока не вошло ПОЛНОЕ

01.08.11 Духовные размышления » Александр Серков

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Сергей
    Так ты оказывается проплаченный чел. - Пастор Александр Серков.
    Написано: "Наемник, не пастырь, Наемник нерадит об овцах. (Иоанна 10:12-13).

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть