Регистрация

Католики и пятидесятники - библейски обоснованный союз

samuil 29-07-2011, 23:05 2 478 Новости
0

Католики и пятидесятники - библейски обоснованный союз

Папа Римский активизировал экуменический диалог с пятидесятниками, спланировав через четыре года плодотворного общения опубликовать общий документ от имени Папского Совета по содействию христианскому единству и руководства пятидесятников.

"Поклоняющиеся Богу должны поклоняться в духе и истине" - так охарактеризовал Иисус Христос истинных верующих. Объективный анализ упомянутых выше деноминаций показывает, что пятидесятничество имеет ложного духа, а католицизм - ложную истину. Вот почему Православная Церковь не поддерживает экуменическое движение, основателем которого был посвященный в тридцатый градус масон Джон Мот, и которое по праву можна назвать духовным Вавилоном.

Пятидесятничество возникло в начале двадцатого века в США. Главной отличительной чертой этого течения является ложный дух - сеансы глоссолалии (греч. glossa – "речь", lalia – "пустословие", "болтовня"), во время которых пятидесятники беснуются и бессмысленно бормочут, иммитируя библейский дар языков. Психолог-антрополог и лингвист Фелиситас Д. Гудман принимала участие в изучении англо-, испано- и майя-говорящих пятидесятнических общин в Соединенных Штатах и Мексике. Как и другие исследователи до нее, она сравнивала магнитофонные записи нехристианских ритуалов в Африке, Борнео, Индонезии и Японии. Она опубликовала полученные результаты в весьма обширной монографии. Гудман приходит к выводу, что "если принять во внимание все черты глоссолалии, т. е. сегментальную структуру (звуки, слоги, фразы), и их супрасегментальные элементы (а именно: ритм, ударения и в особенности общую интонацию), они надлингвистически и надкультурно идентичны". Если объективно проанализировать, то экуменическая молитва с пятидесятниками ничем не отличается от совместной молитвы с якутским колдуном или шаманом вуду, поскольку доказано, что бормочут они идентично.

Католицизм возник намного раньше - в шестом веке после Рождества Христова. Хотя в католической среде широко распространена легенда о том, что первым понтификом был апостол Петр, но ради справедливости стоит отметить, что в новозаветних книгах Библии не наблюдается превосходства римского епископа во времена Первоапостольской Церкви. В седьмой главе пророческой книги Даниила Бог предупредил о появлении небольшого рога, вышедшего на мировую арену после распада Римской империи. Пророчество точно сбылось - с 538 года, когда вступил в силу общеизвестный кодекс Юстиниана, началось правление папства, известное с учебников истории как эпоха темного Средневековья. "Все заповеди Твои — истина" (Пс. 118:86). Главной отличительной чертой католицизма является ложная истина - измененные десять заповедей Божьих. Стоит только сравнить Закон Божий в Библии и католическом катехизисе, чтобы увидеть явные различия. В катехизисе вторая заповедь Божья удалена, четвертая - изменена, а десятая разделена на две. Важно отметить, что Бог заранее предупредил, что эта религиозно-политическая власть “даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон” (Дан. 7:25). В результате изменений в Законе Божьем великое множество католиков были лишены библейской истины.

Итак, как истинные христиане находят единство в Христе, так и трясуны-пятидесятники, одержимые ложным духом и католики, обладающие ложной истиной, скоро окончательно объединятся в экуменическом движении, чтобы единым фронтом выступить против христиан, соблюдающих заповеди Божьи и имеющих веру в Иисуса. На сегодня главная опасность кроется в успешной конспирации - и католики и пятидесятники иммитируют христианство, создавая себе позитивный имидж в обществе. Но разоблачает их упрямое нежелание избавится от ложного духа и ложной истины.
telegram

Похожие новости

Христиане Веры Евангельской пятидесятники практикуют язычество

Массовые трансы в сопровождении бессмысленного бормотания, которые практикуют христиане веры

11.07.11 Новости
Папа Римский собирается реабилитировать Мартина Лютера

Папа Римский Бенедикт XVI собирается реабилитировать Мартина Лютера. В оправдание великого

24.12.10 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть