Регистрация

Опыт услышанной молитвы

Александр Серков 30-07-2011, 22:08 1 793 Духовные размышления
0

Опыт услышанной молитвы


Хотели бы вы знать, какова была жизнь верующих людей в Стране Советов в то время, когда со школьной скамьи детям внушали, что религия – опиум для народа? В школе с верующими детьми проводилась антирелигиозная пропаганда. Целью преподавателей и других работников просветительных органов было - изменить мышление верующих детей. Если такие дети не поддавались исправлению, то для многих из них в дальнейшем был закрыт путь в высшие учебные заведения. Они просто не проходили по конкурсу. Верующие люди не отчаивались, они занимались самообразованием.

Религиозную литературу в то время было запрещено выпускать типографическим путем. Но верующие люди не останавливались перед препятствиями, книги духовного содержания печатались на пишущих машинках. Работа была хорошо налажена и члены церкви во время получали необходимую литературу.

В 80 годах 20 столетия, вскоре после нашей свадьбы, мы с Александром переехали в небольшой городок на севере Казахстана – Красноармейск. У нас дома была пишущая машинка, на которой я печатала книги духовного содержания, а Александр делал переплет. У нас для этого были все приспособления и необходимый материал. Готовые книги, в хорошем твердом переплете, мы сдавали в объединение церкви, а оттуда они распределялись по назначению.

Печатная машинка, это не компьютер, там не было клавиши возврата, поэтому надо было работать очень внимательно, чтобы не делать ошибок. Закладки я делала по 8 - 10 экземпляров на тонких листочках. Чтобы все экземпляры были хорошего качества, надо было с силой ударять по буквам. Пишущая машинка, на которой я работала, была старой, и буквы не выдерживая такой нагрузки часто ломались. Мой муж был моим личным мастером по ремонту пишущей машинки. Он паял сломанные буквы или вставлял буквы от другой машинки. Но качество работы после каждого ремонта машинки было все хуже, и мы решили собрать деньги и купить новую пишущую машинку.

В наших краях пишущие машинки были в продаже только для предприятий. Мы копили деньги и молились, чтобы Бог дал возможность купить пишущую машинку. Вскоре мы услышали, что в Узбекистане есть в продаже пишущие машинки для частных лиц. Собрав достаточно денег, Александр поехал в город Ташкент, посетил родственников и заодно купил пишущую машинку.

Я с нетерпением ждала его домой и молилась. Александр приехал благополучно на поезде назад в наш город. Дело было вечером, он решил быстренько забежать на автовокзал, который находился вблизи железнодорожного вокзала и посмотреть расписание автобусов. Так как он работал разъездным фотографом, на следующий день рано утром он имел намерение ехать на работу в близлежащий поселок.

На улице было темно и ни души кругом. Сумка, в которой находилась пишущая машинка, была довольно таки тяжелой. Александр поставил ее перед дверями автовокзала и на пару минут забежал в него. Когда же он вышел наружу, то не мог поверить своим глазам, сумки, как и не бывало. Он побегал вокруг автовокзала, заглянул на железнодорожный вокзал в поисках сумки, но как говорят в народе – сумка «как в воду канула»; ее и след простыл»!

Александр был в раздумье: что делать, подавать заявление в милицию или нет?
Помимо пишущей машинки в сумке были брошюры, напечатанные на машинке: Настольный календарь служителя и Псалмы Сиона. Была опасность в том, что если милиция найдет сумку, в которой находится пишущая машинка вместе с религиозной литературой, напечатанной запрещенным путем, - можно было и срок заработать. С другой стороны, машинка стоила для нас больших денег, и Александр не мог смириться с мыслью о ее потере, поэтому он решил все же подать заявление в милицию. В заявлении он указал на пропажу сумки, в которой была пишущая машинка и вещи личной принадлежности. О наличии духовной литературы, в заявлении он не указывал. Покупая машинку наличными, он на всякий случай выписал счет на быткомбинат, где он работал фотографом. Этот счет Александр предоставил в милиции, как доказательство пропажи машинки.

Прошло некоторое время, однажды, когда я была одна дома и печатала на машинке, вдруг кто-то постучал в дверь. Я открываю - стоят два милиционера.

- Здесь живет Гекман Александр?
- Да! - Последовал робкий ответ.
- Можно войти в дом?»
- Пожалуйста, проходите!
А сама думаю: «Ну, всё, попалась! Машинка стоит на видном месте, рядом лежат отпечатанные листки бумаги, я в спешке ничего не успела убрать».

Один милиционер уже сделал шаг вперед, желая войти в дом, а другой, удерживая его спросил: «А муж ваш дома»?
- Нет, он на работе!»
-Тогда мы не будем заходить в дом, передайте вашему мужу: пусть он зайдет к нам в отделение милиции, - нашлась его сумка».

Они ушли, а я была так благодарна Господу за то, что нашлась пропажа. Так же я благодарила Всевышнего за то, что Он послал Своего ангела-хранителя, который удержал милиционеров войти к нам в дом. Но у меня в сердце было смешанное чувство радости и страха: что же скажут нам в милиции за духовную литературу, которая была в сумке?

К нашему удивлению, об этом в отделении милиции никто не проронил ни слова, так как и самой литературы в сумке не оказалось. Как было указано в заявлении, в сумке была только пишущая машинка и вещи личной принадлежности.

Когда же Александр спросил: «Кто был вором»? – им оказался один подросток, который попался на другой краже, а в процессе расследования сознался в краже и нашей сумки.

Александру удалось встретиться с парнишкой, и он спросил его: куда он дел книги?

Оказывается, в тот вечер парнишка бродил голодный возле вокзала, и, увидев беспризорную сумку, он схватил ее и побежал в сторону железнодорожного вокзала. На путях стоял крытый товарный состав, в который он заскочил и стал рыться в сумке, ища что-нибудь съедобное. Он пересмотрел содержимое сумки, но то, что он искал, - там не оказалось. Книги он выкинул из сумки и оставил их в вагоне, а остальное взял с собой.

Мы подумали было, что товарняк ушел и наши книги пропали. Но Бог совершил и здесь Свое чудо. Верующим в нашем городе мы не рассказывали о случившемся, так как никто не знал о том, что я печатаю на машинке. Через некоторое время подходит одна сестра к Александру и спрашивает: «Ты ничего не терял»?
- Да вроде нет...
- Ну, подумай хорошо, может ты чего-нибудь потерял?
И достает из сумки: «Настольный календарь служителя» и «Псалмы Сиона», открывает первую страницу и читает: «На память Гекману Александру»
- И ты говоришь, что ничего не терял?

Оказывается, на железной дороге работал ее сосед. Однажды он пошел чистить товарные вагоны и наткнулся в темноте ногой на что-то твердое. Он посветил фонариком – книги и брошюры. Взял с собой «Настольный календарь служителя» и «Псалмы Сиона», а брошюры выбросил. Пришел в каптёрку и, показывая свою находку, говорит:
«Смотрите, ребята, что я нашел!»

Все стали разглядывать книги. Вот они перелистывают «Настольный календарь служителя» и говорят: «Это же религиозная литература, надо об этом заявить в милицию!»
А он возражает: «Какая милиция?! Дайте сюда книги! Это вера моей соседки Эммы, там про субботу написано, я отдам их ей».

Сосед принес сестре Эмме «Настольный календарь служителя» и «Псалмы Сиона» и спрашивает, - не знакома ли она с этой литературой? Полистав книги и увидев нашу фамилию на первой странице, она онемела от удивления. Мы были еще больше удивлены: каким образом Господь позаботился о том, чтобы пишущая машинка вместе с духовной литературой не попала в руки милиции, и, пройдя разные пути, - вновь вернулась к нам? От всего сердца мы благодарили Господа за Его охрану и заботу о нас.

Бог дал мне возможность поработать на новой печатной машинке, и в свет вышли книги, в которых рассказывалось о любви Иисуса Христа.

Вскоре и в Стране Советов Господь открыл двери для проповеди Евангелия. Духовная литература стала печататься в типографиях тысячами экземпляров. Сегодня она доступна для чтения каждому желающему, как у нас в стране, так и за рубежом.

Слава и благодарность Господу за столь чудесный опыт услышанных молитв.

Анна Гекман (Серкова)

Похожие новости

Широка страна моя родная

В 1937 - 38 годах в России было тяжелое время репрессий, когда тысячи невинных людей пострадали в

31.07.11 Духовные размышления
Правда ли,что Мария Магдалена была женой Иисуса?

Правда ли, что Мария Магдалена была женой Иисуса? Аргументируйте, пожалуйста, свой ответ. Прошу, не

30.06.10 Духовные размышления
Больше чем страсть

Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (воскресение)

28.03.10 Молодежное служение

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть