Регистрация

Вся природа была отдана Адаму и Еве во владение

samuil 2-08-2011, 10:58 2 666 Чтения
0

Вся природа была отдана Адаму и Еве во владение

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт. 1:26).

Пока Адам и его спутница сохраняли верность Богу, они были властелинами всей земли. Им была дана неограниченная власть над всеми живыми существами. Лев и ягненок мирно резвились вокруг них и ложились у ног. Веселые птицы, бесстрашно порхавшие над ними, славили Творца своим щебетом, и Адам и Ева присоединялись к ним в своих благодарственных гимнах Отцу и Сыну.

В раю святая чета жила, как живут дети под чутким попечением Отца, но в то же время они неустанно постигали премудрость Творца. Их посещали ангелы. Они имели счастье общаться со своим Создателем, и между ними не было никакой завесы. Вкушая плоды дерева жизни, они были полны энергии и в силе разума уступали ангелам лишь в незначительной степени. Тайны окружающей их Вселенной — «чудное дело Совершеннейшего в знании» (Иов 37:16) — служили для них неограниченным источником знаний и радости.

Законы и явления природы, которые на протяжении шести тысяч лет занимают человеческие умы, были открыты их разумению великим Зодчим и Хозяином Вселенной. Они изучали строение листьев, цветов, деревьев, проникая в тайны их жизни. Адаму было хорошо известно каждое живое существо — от великолепного левиафана, играющего в водах, до неприметного комара, мелькающего в сияющих лучах солнца. Каждому из них он дал имя и хорошо знал повадки и характер любого животного.

Божественная слава в небесах, круговое вращение бесчисленных миров, «равновесие облаков» (Иов 37:16), тайны света и звука, дня и ночи —во все вникали наши прародители. Каждый листок в лесу, каждый камень в горах, каждая сияющая звезда — все на земле, в воздухе и на небе свидетельствовало о Господе. Порядок и гармония, царящие во Вселенной, говорили им о Его безграничной мудрости и могуществе. Они постоянно открывали в природе все новую и новую красоту, которая наполняла их сердца глубокой любовью, побуждая снова и снова благодарить Создателя (Патриархи и пророки, с. 50, 51).
telegram

Похожие новости

Природа несет весть надежды и утешения

«Ты послал источники в долины: между горами текут, поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют

12.08.11 Чтения
Природа открывает мудрость и любовь Бога

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте

03.08.11 Чтения
Счастье в окружении природы

«И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт. 1:10).

01.08.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть