Регистрация

Природа открывает мудрость и любовь Бога

samuil 3-08-2011, 11:17 3 912 Чтения
0

Природа открывает мудрость и любовь Бога

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28).

Святая чета взирала на природу, как на картину непревзойденной красоты. Коричневая земля была покрыта ковром живой зелени, усыпанным бесконечно разнообразными неувядающими цветами. Кусты, цветы и
вьющиеся лозы радовали глаз своей красотой и благоуханием. Величественные деревья, отличавшиеся большим разнообразием, были увешаны разного рода плодами, созданными для того, чтобы удовлетворять вкус и восполнять нужды счастливых людей. Бог предоставил нашим прародителям это райское жилище, чтобы они увидели, насколько велика Его любовь к ним.

В Едеме Адам был облечен царским достоинством. Ему во владычество были отданы все созданные Богом живые существа. Господь благословил Адама и Еву разумением, которого не дал животному миру. Он сделал Адама полноправным владыкой над всеми творениями Его рук.

Адам и Ева отмечали искусство и славу Бога в каждой травинке, в каждом листочке и цветке. Окружавшая их естественная красота, как в зеркале, отражала мудрость, совершенство и любовь их Небесного Отца. Их чудные гимны, полные любви, благоговения и хвалы, возносились к небесам, сливаясь с пением возвышенных ангелов и веселым беззаботным щебетанием птиц. Нигде не было ни болезней, ни разложения, ни смерти. Жизнь, жизнь была повсюду, куда бы ни падал взор. Сама атмосфера была насыщена жизнью. Жизнь была в каждом лепестке, в каждом цветке и каждом дереве.

Господь знал, что Адам не будет счастлив без труда, поэтому поручил ему возделывать сад. Ухаживая за прекрасными полезными растениями, он видел благость и славу Бога в делах рук Его. Адаму было о чем поразмышлять, наблюдая за Божьими делами в Едеме, который был небом в миниатюре.

Бог создал людей не только для созерцания Его славных дел; поэтому Он дал им не только разум и сердце для созерцания, но и руки для труда. Если бы счастье человека состояло в ничегонеделании, Творец не стал бы давать Адаму никаких поручений. Люди должны были обрести счастье и в труде, и в созерцании (Ревью энд Геральд, 24 февраля 1874 г.).
telegram

Похожие новости

Природа несет весть надежды и утешения

«Ты послал источники в долины: между горами текут, поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют

12.08.11 Чтения
Вся природа была отдана Адаму и Еве во владение

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над

02.08.11 Чтения
Счастье в окружении природы

«И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт. 1:10).

01.08.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть