Регистрация

Труд как источник счастья

samuil 4-08-2011, 11:32 1 811 Чтения
0

Труд как источник счастья

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15).

Бог подчинил человека власти закона, сделав его соблюдение необходимым условием его существования. Человек — Божественный подданный, а никакое правление не может существовать без закона. Бог мог бы сотворить человека неспособным к нарушению закона. Он мог бы удержать руку Адама от запретного плода; но в том и другом случае человек был бы не свободным нравственным существом, а автоматом. Без свободы выбора его повиновение было бы не добровольным, а вынужденным.

В таких условиях не может происходить становление личности. Это также противоречило бы плану Божьему в отношении жителей других миров. В конце концов, это умалило бы достоинство человека как разумного существа и подтвердило бы обвинение в деспотизме, брошенное Богу сатаной…

Дом наших прародителей должен был служить образцом для других семей по мере расселения их детей по земле. Тот дом, украшенный Самим Господом, вовсе не походил на великолепный дворец. Люди в своей гордыне восторгаются роскошными грандиозными сооружениями, хвалятся произведениями рук своих. Но Бог поселил Адама и Еву в саду. Это было их жилище. Голубые небеса служили им кровом, земля с нежными цветами и ковром из зеленых трав служила полом, а покрытые сочной листвой ветви роскошных деревьев были им как шатер, стены которого украшали самые великолепные произведения Великого Художника.

Все, что окружало святую чету, служило им наставлением, поучительность которого не утрачена и поныне: истинное счастье не в потворстве гордости и стремлении к роскоши, а в общении с Богом через Его творения. Если бы люди не были так поглощены достижениями цивилизации, а стремились к простоте, тогда образ их жизни гораздо более соответствовал бы первоначальному Божьему плану. Гордость и честолюбие ненасытны, но истинно мудрые найдут подлинное, наивысшее удовольствие в источниках радости, которые Бог сделал доступными для всех.

Жители Едема должны были ухаживать за садом, «возделывать и охранять его». Их занятия были не утомительны, но приятны и укрепляющи. Бог предназначил труд быть благословением для человека, дающим пищу уму, укрепляющим тело и развивающим способности (Патриархи и пророки, с. 49, 50).
telegram

Похожие новости

Заповеди — для всех

«И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть

19.05.11 Чтения
Иисус дает силу для послушания

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но

16.02.11 Чтения
Совершенное послушание Христа может стать нашим послушанием

«Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного

08.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть