Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Поклонение, песнопение и хвала»

olgaVLD 5-08-2011, 09:32 1 913 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Поклонение, песнопение и хвала»

«Пусть будет ясно и просто раскрыта истина о том, что человеческие заслуги никак не могут повлиять ни на наше положение перед Богом, ни на дар Божий нам. Если бы верой и делами кто-либо мог купить дар спасения, тогда Творец был бы в долгу у творения. Возникает опасность принять ложь за истину. Если бы человек мог заслужить спасение своими делами, он находился бы в том же положении, что и католик, исполняющий епитимью. В этом случае спасение причитается по долгу и может быть заработано как плата. Если же человек не может какими-либо добрыми делами заслужить спасение, тогда оно должно дароваться исключительно по благодати, принимаемой человеком, который осознает себя грешником, ибо принимает Иисуса и верует в Него. Благодать является исключительно безвозмездным даром, а оправдание верою – бесспорным. Всякое сомнение исчезает, едва становится ясно, что заслугами падшего человека через его добрые дела ему никогда не обрести вечную жизнь» (Е. Уайт. Вера и дела, с. 19, 20).

Музыка – «одно из наиболее эффективных средств влияния духовных истин на сердце человека. Как часто, когда на душе тяжело и сердцем овладевает отчаяние, на память приходят стихи из Библии или давно забытая песенка детства, и тогда искушения теряют свою силу, жизнь вновь приобретает смысл и цель, рождается желание ободрять и радовать окружающих.

Пение, как и молитва, является неотъемлемой частью богослужения. Многие песни являются, по существу, молитвами. Если ребенок осознает это, он будет больше вникать в значение произносимых слов, что поможет ему прочувствовать их силу.

Когда наш Искупитель подведет нас к порогу вечности, то, преисполненные славой Божьей, мы услышим слова хвалы и благодарения небесного хора, окружающего престол. Когда эхо ангельских песен отзовется в наших земных домах, наши сердца объединятся с небесными певцами. Небесное общение начинается на земле. Здесь мы узнаем лейтмотив восхваления Неба» (Е. Уайт. Воспитание, с. 168).

Вопросы для обсуждения:

1. Каким образом ваша культура и общество влияют на музыку, которую вы используете в церкви, или вы отрицаете это влияние?

2. Прочитайте приведенные выше цитаты Елены Уайт о музыке. Как часто вы испытываете подобное влияние благодаря музыке, которая звучит в вашей церкви? Каким образом вы можете оценить роль музыки в церковном служении? Что вы можете сделать как церковь, дабы музыка на ваших богослужениях действительно была возвышающей и ободряющей, выполняя положенную ей роль?

Похожие новости

Закон и вера. Тема недели «Оправдание и закон»

Убеждение, что человек может спастись собственными делами, лежит в основе любой языческой религии.

28.07.10 Субботняя школа
Тема недели «Оправдание и закон»

Четвертая глава Послания к Римлянам ведет читателя к самым основам библейской доктрины оправдания и

24.07.10 Субботняя школа
Вера и дела - Тема недели «Оправданные верой»

Дела закона не могут искупить прошлых грехов. Оправдание нельзя заслужить. Его можно получить

22.07.10 Субботняя школа

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть