Регистрация

Труд вместе с Богом приносит счастье

samuil 7-08-2011, 12:21 3 457 Чтения
0

Труд вместе с Богом приносит счастье

«И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим» (1 Кор. 4:12).

При сотворении человека труд был дан ему как благословение. Труд означал развитие, силу, счастье. Проклятие, которое несет на себе земля после грехопадения, привнесло свои перемены в условия труда; и все же, хотя теперь труд и сопряжен с тревогами, усталостью и болью, он по-прежнему остается источником счастья и развития. Повседневный труд охраняет человека от искушения, сдерживает похоти, эгоистичные желания, воспитывая в человеке трудолюбие, чистые помыслы и твердость характера. Таким образом, труд становится частью великого Божьего плана восстановления человека от разрушительных последствий грехопадения.

Необходимо помочь молодежи [и прочим людям] постичь истинное достоинство труда. Обратите их внимание на то, что Бог Сам постоянно трудится. Все в природе выполняет изначально предначертанную ему работу. Все творение наполнено действием, и чтобы исполнить предназначенную нам миссию, мы также должны трудиться.

В своем труде нам следует быть соработниками Бога. Он дает нам землю и ее сокровища, а наша задача — употреблять их для нашей пользы. Его силой растут деревья, мы же заготавливаем лесоматериалы и строим дома. В земле Он сокрыл золото и серебро, железо и уголь, но мы добываем их только своим тяжелым трудом…

Бог, будучи Создателем всего и постоянно заботясь обо всем, нас также отчасти наделил теми же способностями. Мы наделены определенной властью над силами природы. Как Бог сотворил из хаоса землю во всей ее красоте, так и мы можем создавать порядок и красоту из беспорядка. И хотя теперь все искажено грехом, однако, сделав что-либо своими руками, мы чувствуем радость, подобную той, которую испытывал Он, когда, глядя на светлую, только что созданную Землю, произнес: «Хорошо весьма».

Безусловно, наилучшее занятие для молодежи — полезный труд. Маленький ребенок, играя, не только развлекается, но и развивается; поэтому игры, которыми он увлекается, должны способствовать не только физическому, но также умственному и духовному росту. Наилучшим для развития умственных и физических способностей будет такой вид отдыха, который содержит элемент полезного труда. То, что воспитывает готовность помочь и учит молодежь нести свое жизненное бремя, служит самым эффективным средством развития ума и характера (Воспитание, с. 214, 215)
telegram

Похожие новости

Бескорыстное служение приносит радость и Христу, и нам

«Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:9).

29.09.11 Чтения
Облагораживающий труд способствует всестороннему развитию

«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и

08.08.11 Чтения
Труд как источник счастья

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его»

04.08.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть