Регистрация

Суд и святилище - Тема недели «Поклонение в псалмах»

olgaVLD 8-08-2011, 10:09 1 035 Субботняя школа
0

Суд и святилище - Тема недели «Поклонение в псалмах»

Хотя многие псалмы были написаны для общественного поклонения, некоторые являются молитвами, вознесенными в минуты личного горя и страдания. Эти жалобные песни обычно содержат описание проблемы, просьбу страдающего о помощи, заверения в доверии автора Богу и причины этого доверия.

В Псалме 72 проситель сетует на то, что нечестивые люди процветают и благоденствуют, в то время как он страдает от несправедливости.

Прочитайте жалобы псалмопевца в Пс. 72. Что изменило его отношение к проблеме? Какую весть можем извлечь из этого мы, знакомые со служением Христа в небесном святилище, с характером Бога и с планом спасения, который раскрывается в этом служении? См. Дан. 7:9, 10, 13, 14, 25, 26.

Суд в Псалтире, как и во всей Библии, это обоюдоострый меч: заслуженное наказание порочных и защита преследуемых и смиренных (Пс. 7:10, 11; 9:8—13; 74:3; 93:1—3; 20—22; 97:9). В тексте Пс. 67:25 описывается, как нечестивые наблюдают за шествием Бога во святилище в сопровождении большой процессии. Престол Божий, представляющий справедливость и милость, символично отражен в ковчеге завета во Святом святых святилища. Таким образом, святилище, место поклонения, становится прибежищем для угнетенных.

Здесь мы вновь видим тему суда, упомянутую в вести первого ангела: «И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Откр. 14:7). Существует еще один аспект, который делает Бога достойным нашего поклонения. Мы можем быть уверены, что суд Божий будет не таким судом, к которому мы привыкли в земной жизни. Этот суд будет справедливым и праведным, непохожим на ошибающееся земное правосудие, которое присутствует даже в лучших человеческих судах. Со смерти Авеля, чья кровь вопияла от земли (Быт. 4:11), включая день сегодняшний и до последнего дня истории падшего человечества, наполненного преступлениями и несправедливостью, все вопиет о восстановлении истины. Добрая весть заключается в том, что мы можем быть уверены: в Свое время и Своим образом Бог все исправит, восстановит правду и справедливость, как бы ни было трудно людям в это поверить (см. 1 Кор. 4:5).

Часто ли вы сталкивались с несправедливостью? Оказывались ли вы жертвой несправедливости? Каким образом вы можете научиться доверять Богу, доверять обетованию о восстановлении справедливости, которой так не хватает нынешнему миру?
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего изучения темы «Поклонение в псалмах»

Псалтирь выполняет в Библии уникальную роль… Он как сердце израильской религии. В этой книге молитв

12.08.11 Субботняя школа
Поклонение и святилище - Тема недели «Поклонение в псалмах»

Все ветхозаветное служение в святилище строилось вокруг жертвоприношений. Они должны были указывать

10.08.11 Субботняя школа
Тема недели «Поклонение в псалмах»

Еврейское слово, переведенное как «псалом», происходит от корня, означающего «петь под

06.08.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть