Регистрация

Облагораживающий труд способствует всестороннему развитию

samuil 8-08-2011, 11:11 1 405 Чтения
0

Облагораживающий труд способствует всестороннему развитию

«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы — негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение» (Евр. 6:7, 8).

Молодежь нужно учить, что жизнь — это серьезный труд, ответственность и постоянные заботы. Молодым людям необходима закалка, которая поможет им стать практичными людьми, способными справить ся с жизненными трудностями. Их нужно научить, что систематические занятия облагораживающим трудом не только защищают их от превратностей жизни, но и способствуют всестороннему развитию.

Несмотря на все сказанное и написанное о достоинствах труда, сегодня ощущается пренебрежительное отношение к нему. Юноши стремятся стать учителями, клерками, торговцами, врачами, адвокатами или занимать какую-то другую должность, где не требуется тяжелый физический труд. Молодые девушки пренебрегают домашней работой и спешат получить образование в любой сфере. Им нужно усвоить, что честный труд отнюдь не унизителен ни для мужчин, ни для женщин. Унизительны праздность и эгоистичное иждивенчество. Праздность способствует потворству своим похотям, а в результате — пустая бесплодная жизнь, становящаяся питательной средой для всякого рода зла…

Поскольку домашнее хозяйство ведут и мужчины, и женщины, то и мальчикам и девочкам также надлежит учиться выполнять домашние обязанности… Пусть дети и молодежь узнают из Библии, насколько высоко Бог ценит ежедневные старания труженика.

Пусть они прочтут о «сыновьях пророков» (4 Цар. 6:1—7), которые учились в школе, строили для себя дом и для которых было совершено чудо спасения утерянного топора, взятого на подержание. Пусть вспомнят об Иисусе-плотнике, о Павле, делателе палаток, которые сочетали высочайшее служение Богу и людям с нелегким ремеслом. Пусть прочтут истории о мальчике, чьи пять хлебов были использованы Спасителем для удивительного чуда насыщения множества народа; о Тавифе, швее из Иоппии, воскрешенной из мертвых, чтобы она и впредь продолжала шить одежду бедным; о мудрой женщине, описанной в Книге Притчей, которая «добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками», «наблюдает за хозяйством в доме своем, и не ест хлеба праздности» (Притч. 31:13, 27) (Воспитание, с. 215—217).

Похожие новости

Труд вместе с Богом приносит счастье

«И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим» (1 Кор.

07.08.11 Чтения
Труд и физические упражнения способствуют здоровью

«От долгого пути твоего утомлялась, но не говорила: „надежда потеряна!“; все еще находила живость в

10.07.11 Чтения

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть