Регистрация

Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? пункт третий

Александр Серков 9-08-2011, 11:59 2 570 Духовные размышления » Александр Серков
0

Александр Серков - Что же произошло в 2008 году?  пункт третий

Статья расположена на сайте: «Quo vadis – Куда идешь»?
(Текст пункта №3 я не переписал, а копировал)

Пункт №3 «Во времена шестого царя из 17 главы Откровения – папы Иоанна Павла II Христос был НАМЕРЕН ИЗБЛЕВАТЬ Церковь АСД из уст Своих (Откр.3:16 – греческий текст). Поскольку Церковь АСД не выполняла своего предназначения: проповеди ПОСЛЕДНЕЙ ВЕСТИ этому миру ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО, то есть трёхангельской вести, – и через неё уже ВОШЛО ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников, Господь ИЗБЛЕВАЛ её из уст Своих, и она перестала быть Домом Божьим. Остаток оказался в основном за пределами Церкви, формируя последнеапостольскую церковь по образу первоапостольской. На этот Остаток и перешёл Дух Пророчества. Господь открывает новый свет именно Своему Остатку, ибо Церковь АСД богата и ни в чём не имеет НУЖДЫ».


В отношении папы Иоанна II как шестого царя из 17 главы Откровения. Это особая тема. Даст Бог, будем живы и здоровы – поговорим и об этом более обстоятельно.

Интересно, почему именно в дни папы Иоанна Павла II Христос был намерен изблевать церковь АСД? Бог что, применяется к папам или к возвещаемой вести?

Дальше: Если «церковь АСД не выполнила своего предназначения: проповеди последней вести этому миру во свидетельство, то есть трехангельской вести», то каким образом «через нее уже вошло полное число язычников»? Как язычники без проповеди попали в члены АСД? Кто им возвещал трехангельскую весть? Интересно было бы узнать: А как автор этих строк попал в церковь? Ангел с неба, что ли ему возвестил путь спасения и привел его в церковь АСД? Какая-то здесь непонятная мысль.

Мысль о последнеапостольской церкви тоже новая и интересная. Неужели эта новая церковь (послеапостольская) подхватит эстафету у АСД и возвестит трехангельскую весть?! Но тоже непонятно, кому? Полнота язычников уже в полном составе. Евреям теперь они будут проповедовать что ли? То-то я вижу на сайте все больше и больше стали появляться такие возгласы: «Амен», «шаббат», «шалом»!

Вы заметили еще одно преимущество этой последнеапостольской церкви? «На этот Остаток и перешёл Дух Пророчества. Господь открывает новый свет именно Своему Остатку, ибо Церковь АСД богата и ни в чём не имеет НУЖДЫ».

Вот оно как?! Дух пророчества теперь в руках этой церкви, и новый свет Господь открывает именно Своему «Остатку». Ну, если Господь им открывает новый свет, то я молчу. Но только либо Господь Свои мнения поменял по отношению к Лаодикийской церкви, либо в «Остатке» Господом является кто-то другой.

И что интересно, из вести к Лаодикийской церкви всё, всё, в чем Свидетель Верный и истинный обличает ее Ангела, это, (по новому толкованию), почему-то относится к АСД, и за это Он ее «изблевал»; а вот с дарами Он стоит и стучит у двери, оказывается у этого «Остатка». Не логично. Либо Он стоит и обличает церковь и ей же предлагает дары для исцеления, либо Он ее «изблевал», а праведным (остаток есть остаток) нужны ли дары Христа? Вряд ли, ведь они уже остаток! Ведь об остатке сказано: « Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим». (Откр.14:4-5).

Давайте посмотрим еще два момента: Что пишет Е. Уайт в отношении Лаодикийской церкви, и что означает «извергну тебя из уст Моих?».
Давайте начнем со второго вопроса.

Да, греческий глагол «????? - эксэмо» можно перевести «изрыгать», но это не единственное значение этого глагола. Он переводится – «извергать», «изрыгать», «выплевывать». Почти во всех переводах на русском языке стоит глагол «извергну». И только в переводе Кузнецова я нашел: «то Я изрыгну тебя изо рта Моего!» Из трех возможных он выбрал «изрыгну».

Но давайте вникнем в контекст. О чем в нем идет речь? С чем сравнивается лаодикийское состояние церкви? С теплой водой. И такую воду что? Неприятно пить? Или пить ее приятно, но когда напьешься, тебя стошнит? Нет, ее неприятно пить, она тебе в глотку не полезет, ты ее выплюнешь сразу же изо рта. У Кузнецова так и стоит: «Я изрыгну тебя изо рта Моего». Я не медик, но знаю, откуда исходит рвота, изо рта или из желудка. И к тому же это сравнение, это аналогия. И это грубое, не контекстуальное, не логическое толкование: из трех глаголов избрать самый пошлый, так как Христос никого изрыгать не собирается, церковь у Него не в желудке, а на устах. И с уст Он может либо сплюнуть (и то это все образно), либо извергнуть (как перевели почти все переводчики это место). Извергнуть из уст, значит перестать ходатайствовать на суде за того, кто продолжает упорствовать в своем равнодушном, довольном, теплом состоянии и не желает принять дары, которые предлагает ему Христос. Эти слова созвучны со словами вестницы Господней. Давайте обратимся к ее высказываниям на эту тему:

«Господь имеет богатые благословения для членов церкви, которые приложат серьезные усилия к тому, чтобы выйти из опасности теплого состояния. Тщеславная религия, слова, не имеющие жизненной силы, характер, лишенный моральной силы, - все это указано в вести Истинного Свидетеля к церквам, предостерегающего их от гордости, любви к миру, формализма и самонадеянности. Тому, кто говорит: «Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды», Господь объявляет: «А не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр. 3:17). Но всем кротким, страждущим, верным и терпеливым, кто осознает свою слабость и бессилие, Господь посылает слова ободрения: «Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною» (Откр. 3:20) (Свид. 5 том, 484 стр.).


«Тем, кто в это время остается безразличным, дано предостережение Христа: «Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:16). Образное исторжение из Его уст означает, что Иисус не может возносить ваши молитвы и ваши выражения любви к Богу. Он никоим образом не может одобрить ваше проповедование Его слова и вашу духовную работу. Он не может излагать вашу просьбу о даровании благодати.
Если бы завеса поднялась, и вы узрели намерения Божьи и суды, которые скоро падут на обреченный мир, если бы вы увидели свое собственное положение, то устрашились бы и вострепетали за свои души и за души ваших ближних. Горячие молитвы с душераздирающими воплями вознеслись бы к небу. Вы бы плакали между притвором и жертвенником, исповедуя свою духовную слепоту и отступничество.
«Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков... пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади. Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание"» (Иоил. 2:15-17)» (Свид.6 том 408 – 409 стр.).

Вот цель Лаодикийской вести:
«Ее цель — пробудить народ Божий, раскрыть перед ними их грехи и отступле¬ния, привести к ревностному покаянию, получить одобре¬ние перед лицом Иисуса и приготовить к Громкому кличу третьего ангела» (СЦ.1,186).


Что является наивысшим доказательством, что Лаодикия не является Вавилоном? «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3, 20).

«Христос подходит к каждой личности в Лаодикии от¬дельно, желая войти внутрь... Всякая нечистота должна быть удалена, тогда откроется дверь и войдет Спаситель» (СЦ, 1,143).

Будут ли победители из этого последнего периода?
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21).


«Побеждающему дам сесть на престоле Моем. Мы можем победить. Да, это так. Мы можем победить полностью, абсолютно. Иисус умер, чтобы приготовить путь избавления для нас, чтобы мы могли победить каждое искушение, каждый грех, каждого злого искусителя и впоследствии сесть рядом с Ним на престоле». (СЦ. 1, 144).


Желаем ли мы впустить Христа в свое сердце?
«Дверь, о которой здесь идет речь, находится во власти человека и каждый из людей может открыть и закрыть ее по своему желанию. И Христос ожидает, какое решение примет человек. Это дверь к душе человека. Посредством Своей любви Христос через Свое Слово и провидение стучит в дверь чувств человека; через Свою власть — в дверь совести; Своими обетованиями — в дверь человеческих надежд». (КАСД. на Откр, 3, 20).


«Обратит ли народ Божий внимание на весть к Лаодикии? Закончится ли дело Божье в слабости или силе? «Прежде чем последние суды Божьи посетят землю, в народе Божьем произойдет такое пробуждение к первоначальному благочестию, какого не наблюдалось со дней апостолов. Дух и сила Божия буду излиты на Его детей». (ВБ.464 стр.).


Весть надежды еще остается для церкви АСД. Не отчаивайтесь, братья и сестры! Господь нас не оставил. Он стоит и стучит в двери наших сердец. Впустим же Его, потому что без Него мы сделать ничего не сможем ни в плане нашего спасения, ни в плане нашего самообразования, ни в деле провозглашения вести трех ангелов. Да благословит нас Господь Бог!

telegram

Похожие новости

Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? пункты 4-7

4 пункт «На Небесах начался Суд над ЖИВЫМИ, естественно, АСД. Внешне это явление выглядит как

12.08.11 Духовные размышления » Александр Серков
Александр Серков - Что же случилось в 2008 году? пункт - 2

Пункт№2 «После распятия Иисуса Христа Господь не оставил сразу Дом Божий, пока не вошло ПОЛНОЕ

01.08.11 Духовные размышления » Александр Серков
Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? (пункт - 1)

Эта статья расположена на сайте: «Quo vadis – Куда идешь»? Адрес к этой статье был поставлен в

29.07.11 Духовные размышления » Александр Серков

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть