Регистрация

Идти на шаг впереди

samuil 15-08-2011, 14:11 2 115 Новости » Новости АСД в СНГ
+5

Идти на шаг впереди

На южном берегу озера Иссык-куль в пансионате «Хидаят» прошел молодежный Миссионерский конгресс ЮУМ под названием «На шаг впереди». Молодежь не желает отставать от инициативы всемирной Церкви и хочет быть в рядах «возрожденных для миссии». Девизом конгресса стали слова: «Шагай по воде вместе с нами».

В этом прекрасном месте собралось более 280 человек – молодые люди из Киргизии, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

Особым благословлением Конгресса были проповеди и семинары молодежного руководителя ЕАД Касап Г.Г., которые не оставили равнодушными никого. К нам приехали, пусть ненадолго, Гиллермо Биаджи, президент ЕАД и Бренд Бердик, казначей ЕАД, с женой. Поддержали конгресс своим присутствием все руководители ЮУМ.

Встреча стала уникальной возможностью для молодежи нашего региона встретиться всем вместе. Многие из них преодолели большие расстояния для того, чтобы: почтить Иисуса, провозглашать Его Царство, преобразовывать Его мир, обучать Его народ, осуществлять Его миссию.

Молодые люди приехали с вопросами: «Как я могу послужить Богу?», «Что я могу сделать для моего народа?», «Есть ли новые интересные пути возвещать Евангелие?»

На конгрессе Бог ответил на эти вопросы, каждый молодой человек смог увидеть разнообразие методов служения благодаря семинарам, представленным церковными лидерами и директорами отделов (Касап Г.Г., Ганулич В.П., Султанова С.В., Сенд Денис, Михайлов В.В., Фредди Альварадо, Никоноров В.В., Михайлов В.П., Улжан Оморбекова, Орлова Т.Н. )

В 10 семинарах каждому представилось 10 возможностей найти себя в каком-то служении: социальном, медико-миссионерском, «делателей палаток», литературном, интернет-служении, организации молодежных лагерей, духовном становлении и возрастании современной молодежи, в проповеди Священных Писаний азиатской молодежи, в работе клубов «Следопыт».

Каждый имел возможность посетить два семинара на выбор, которые его заинтересовали, чтобы научиться и служить этим Господу.

Все были расселены на пяти этажах пансионата, который в эти дни полностью был в нашем распоряжении. Все началось с того, что при регистрации молодые люди были разделены на «12 колен», каждое «колено» имело соответствующее имя (по именам колен Израилевых) и старейшину. Это была хорошая возможность познакомиться и подружиться внутри своего «колена», т.к. все эти дни мы делали все вместе. уникален и красив, а вместе мы составляем Божью радугу!

Особенно радовала ребят продукция телестудии ЮУМ. Студия каждый день предлагала вниманию новый ролик о событиях дня – это очень вдохновляло молодежь.

В эти дни мы очень много ПОЛУЧАЛИ: идеи, опыты, благословения... Мы «переполнялись», и нам хотелось ОТДАТЬ, послужить… В один из дней нам предоставили такую возможность. Мы выехали на служение в ближайший населенный пункт: одна группа провела занятие с детьми в доме-интернате, сделала им подарки. Другие ребята покрасили забор, исправили проводку, пропололи и почистили территорию этого заведения. Третьи красили школьный забор, здание милиции, остановки, мосты, остальные убирали пляж… Каждому нашлось занятие.

В субботу очень интересно прошла викторина «Мир Библии» по книгам Ездры и Неемии. Как оказалось, молодежи глубоко интересна Библия, а это очень хороший показатель. Ребята, которые смогли отличиться, получили отличные призы – подарки в награду, и это действительно заслуженная победа! Поздравляем!

Одним из впечатляющих и незабываемых событий на конгрессе стала молодежная Вечеря. Мы были очень рады обновить наш Завет с Господом, переосмыслить духовную жизнь и перепосвятить себя Богу. Мы точно знаем, что Он поможет нам «завоевать» наших близких и далеких, ведь с нами Его Святой Дух!

Каждый увез с собой много ярких впечатлений. Одно из них – крещение восемнадцати молодых парней и девушек.

А еще, я уверена, каждый уехал с твердым желанием что-то изменить в себе, вокруг себя, еще лучше служить нашему дорогому Спасителю. Надеемся, что этот Конгресс явился позитивным толчком в деле проповеди Евангелия коренным народам Центральной Азии, и наша молодежь будет «На шаг впереди»!

Отдел информации Южной унионной миссии.
Озеро Иссык-Куль, Кыргызстан
13 – 17 июля 2011 г.
telegram

Похожие новости

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

В Украинском гуманитарном институте (г. Буча) с 30 апреля по 3 мая прошел молодежный миссионерский

11.05.14 Новости АСД в СНГ
Всекрымский конгресс миссионеров

В здании второй адвентистской церкви г. Симферополя прошел Всекрымский миссионерский конгресс под

18.02.11 Новости АСД в СНГ
Впусти Его в свой дом

Впервые на территории Сибири в Западно-Сибирской Миссии проходил Семейный Миссионерский Конгресс.

16.10.09 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть