Регистрация

Не надо больше напрасных жертв - Тема недели «Не доверяй лживым словам»: пророки и поклонение

olgaVLD 23-08-2011, 14:25 1 730 Субботняя школа
0

Не надо больше напрасных жертв

Легко забыть, что большая часть Ветхого Завета, особенно книги пророков, были написаны как наставления и предостережения Божьему народу завета, а именно тем, кто составлял Его Церковь. Большинство из этих людей заявляло, что следует за истинным Богом; они имели определенное понимание библейских истин (по крайней мере, намного большее, чем их языческие соседи) и знали, как следует вести себя во время поклонения. Но все же, как становится очевидным любому читателю пророческих книг, всего этого было недостаточно.

Прочитайте Ис. 1:11—15. Почему Господь, установивший все эти служения, провозгласил такие слова?

Ответ записан в нескольких последующих стихах (Ис. 1:16—18). Эти стихи во многом схожи с тем, что мы читали в Книге пророка Михея. Без сомнения, Церковь существует для грешников, и если бы мы ждали, пока станем безгрешными, прежде чем поклоняться Господу, тогда никто бы не смог Ему поклоняться.

Но Библия в этих и других текстах делает акцент на другом. Она сообщает, что Бог более заинтересован в том, как мы поступаем с ближними, особенно слабыми и немощными среди нас, чем в том, как исполняем различные религиозные ритуалы, даже установленные Им Самим.

Прочитайте Ис. 58:1—10. Что плохого в описанном здесь посте? Как, по словам Бога, люди должны поститься? Какой урок мы можем извлечь для себя относительно нашего поста?

Пост, о котором много говорил Иисус, связан с самоотречением. Но порой пост превращается в форму, становится признаком лицемерия, которое жаждет привилегий послушания, не желая его ответственности.

Лишь самоотречение, мотивированное любовью к Богу, служит нуждающимся. Только такой вид поста чтит Его, только такой образ жизни ведет к поклонению, которое Он принимает. Только такое поклонение способно показать грешнику, что, приняв благодать и незаслуженную любовь от Бога, он сам также должен проявлять их по отношению к другим. Такое самоотречение раскрывает истинную веру (Лк. 9:23) и показывает, что значит быть последователем Иисуса.

Похожие новости

Здесь храм Господень, храм Господень… - Тема недели «Не доверяй лживым словам: пророки и поклонение»

«Здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень»? «Обманчивые слова»! Эти слова были ложью не

25.08.11 Субботняя школа
Не приносит никакой пользы - Тема недели «Не доверяй лживым словам: пророки и поклонение»

Господь – единственный Творец, Он единственный наш Искупитель, Он один может спасти, а потому Он

24.08.11 Субботняя школа
Не приносите больше напрасных жертв. Тема недели «Одежды величия»

Первые главы Книги пророка Исаии изображают объективную картину духовного состояния Южного царства.

15.05.11 Субботняя школа

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть