Регистрация

Не надо больше напрасных жертв - Тема недели «Не доверяй лживым словам»: пророки и поклонение

olgaVLD 23-08-2011, 14:25 2 350 Субботняя школа
0

Не надо больше напрасных жертв

Легко забыть, что большая часть Ветхого Завета, особенно книги пророков, были написаны как наставления и предостережения Божьему народу завета, а именно тем, кто составлял Его Церковь. Большинство из этих людей заявляло, что следует за истинным Богом; они имели определенное понимание библейских истин (по крайней мере, намного большее, чем их языческие соседи) и знали, как следует вести себя во время поклонения. Но все же, как становится очевидным любому читателю пророческих книг, всего этого было недостаточно.

Прочитайте Ис. 1:11—15. Почему Господь, установивший все эти служения, провозгласил такие слова?

Ответ записан в нескольких последующих стихах (Ис. 1:16—18). Эти стихи во многом схожи с тем, что мы читали в Книге пророка Михея. Без сомнения, Церковь существует для грешников, и если бы мы ждали, пока станем безгрешными, прежде чем поклоняться Господу, тогда никто бы не смог Ему поклоняться.

Но Библия в этих и других текстах делает акцент на другом. Она сообщает, что Бог более заинтересован в том, как мы поступаем с ближними, особенно слабыми и немощными среди нас, чем в том, как исполняем различные религиозные ритуалы, даже установленные Им Самим.

Прочитайте Ис. 58:1—10. Что плохого в описанном здесь посте? Как, по словам Бога, люди должны поститься? Какой урок мы можем извлечь для себя относительно нашего поста?

Пост, о котором много говорил Иисус, связан с самоотречением. Но порой пост превращается в форму, становится признаком лицемерия, которое жаждет привилегий послушания, не желая его ответственности.

Лишь самоотречение, мотивированное любовью к Богу, служит нуждающимся. Только такой вид поста чтит Его, только такой образ жизни ведет к поклонению, которое Он принимает. Только такое поклонение способно показать грешнику, что, приняв благодать и незаслуженную любовь от Бога, он сам также должен проявлять их по отношению к другим. Такое самоотречение раскрывает истинную веру (Лк. 9:23) и показывает, что значит быть последователем Иисуса.
telegram

Похожие новости

Здесь храм Господень, храм Господень… - Тема недели «Не доверяй лживым словам: пророки и поклонение»

«Здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень»? «Обманчивые слова»! Эти слова были ложью не

25.08.11 Субботняя школа
Не приносит никакой пользы - Тема недели «Не доверяй лживым словам: пророки и поклонение»

Господь – единственный Творец, Он единственный наш Искупитель, Он один может спасти, а потому Он

24.08.11 Субботняя школа
Тема недели - Не доверяй лживым словам»: пророки и поклонение

Русский писатель Иван Тургенев в своем романе «Отцы и дети» вложил в уста персонажа такие слова:

20.08.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть