Регистрация

Королевство кривых зеркал

olgaVLD 26-08-2011, 14:07 4 711 Духовные размышления
0

Королевство кривых зеркал

Каждому из нас с детства знакома сказка Губарева «Королевство кривых зеркал», в которой повествуется о приключениях маленькой советской школьницы, попавшей в одно сказочное королевство. Главной особенностью этого необычного государства были его зеркала, число которых практически доходило до числа жителей этого королевства. Производство этих зеркал было приоритетным для экономики этой сказочной державы. Тому же, кто умышленно или случайно разбивал эти зеркала, грозила тюрьма или смерть. Чем же был вызван столь странный культ зеркал? Дело в том, что это были не обычные зеркала, а кривые, в которых добро выглядело уродливым и смешным, а зло - красивым и величавым. С помощью этих зеркал злобные цари и феодалы этого королевства держали народ в неведении и повиновении.

На первый взгляд, это просто интересная детская сказка. Но давайте внимательнее присмотримся к ее содержанию, не напоминает ли оно нам что-то? А именно, окружающий наш мир. Мир, в котором разврат представляется, как любовь, подлость, как ум, деньги, как счастье, взятки, как благодарность, наркотики, как свобода, обрядовость, как духовность, а доброта, как слабость, искренность, как глупость, семья, как оковы. Мир, в котором добродетель превращена в пошлость, а грех - в счастье. Мир, в котором патология превращена в норму, а норма - в болезнь. Мир, в котором грех рисуется в самых радужных красках, приглашая следовать ему, а праведность, как теснота и скорбь, удел слабых и убогих. Мир, в котором восхищаются и преклоняются пред тиранами и деспотами, и распинают последователей добра, смеясь над ними. Мир, в котором женщины превращаются в мужчин, а мужчины в женщин. Мир, в котором призывают Божье Имя в языческий день солнца и славят Его идолопоклонническими ритуалами. Мир, в котором Слово Божье заменено человеческими преданиями. Мир, где во славу Господа сжигают и убивают людей. Мир, в котором дьявол приходит в одеждах света, как избавитель, а Бог объявляется виновником страданий и бед людей…

Сегодня дьявол изготовляет миллионы этих кривых зеркал, индивидуальных для каждого человека, чтобы тот видел этот мир в ему, дьяволу, угодном свете. Свете, который переворачивает всё верх дном, в кривом свете. Одновременно с этим сатана с небывалой яростью разбивает прямые зеркала, глядя в которые люди могли бы узнать правду о себе и о нем. И главным этим зеркалом, против которого и направлены сатанинские усилия, является Слово Господне, Божий Закон. Почти вся планета Земля превращена ныне в это зловещее королевство кривых зеркал.

Не смотрю ли и я в своей жизни в одно из этих зеркал, «любезно» предоставленное мне сатаной? Не является ли мое поклонению Богу уже давно искаженным и лицемерным? Не обманываю ли я сам себя? Как посмотреть правде в глаза?

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии (Иак.1:22-25).
telegram

Похожие новости

Поминки на похоронах — не для христиан

Сегодня многих христиан волнует вопрос — правильно ли будет с точки зрения Библии устраивать

28.05.13 Духовные размышления
Числа 5:17 — о какой святой воде идёт речь?

Светлана спрашивает: Числа 5:17 — о какой святой воде идёт речь? Отвечает пастор Сергей Молчанов.

26.12.12 Духовные размышления
Любовь

На краю земли, где может происходить то, что не происходит нигде, существовало Розовое королевство.

21.02.11 Духовные размышления

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Леонтий
    В языческих верованиях КАЖДЫЙ из семи дней недели, включая и СУББОТУ, был, по сути и содержанию, связан с поклонением демонам! А вот мы, христиане - верующие Нового Завета, поощряемся Святым Духом призывать - "в духе и истине" (Ин. 4:23,24) - имя Божье, славить и служить Господу не формально-законнически - только в какой-то определённый день недели, а ЕЖЕДНЕВНО - с понедельника и до воскресенья включительно!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть