Регистрация

Новый представитель церкви Адвентистов Седьмого Дня в ООН

samuil 27-08-2011, 01:24 2 356 Новости » Новости АСД в мире
0

Новый представитель церкви Адвентистов Седьмого Дня в ООН


Богослов и полиглот, бывший директор Исследовательских центров Адвентистской Миссии избран представителем Церкви адвентистов седьмого дня в Организации Объединенных Наций

В августе уроженец Сенегала доктор Ганун Диоп приступил к исполнению обязанностей заместителя директора Отдела общественных связей и религиозной свободы Всемирной церкви, он же будет представлять Церковь АСД в офисах ООН в Женеве и Нью-Йорке. Также он будет вносить свой вклад в работу отдела, сотрудничая с Международной ассоциацией религиозной свободы.

Ганун Диоп – ученый, администратор и музыкант, он жил и трудился на трех континентах.

Диоп заменит на этой должности Барри Басси, который совершал это служение с 2008 года и оставил свой пост, переехав в Канаду на новое место работы.

«Опыт работы в различных культурах, образование и желание служить Церкви послужили тому, что доктор Диоп как нельзя лучше подошел для исполнения этих обязанностей», - сказал Джон Грац, директор Отдела общественных связей и религиозной свободы Генеральной Конференции.

Доктор Диоп совершал служение пастора, директора Отдела субботней школы конференции, преподавателя библейских языков, экзегезы и богословия в Адвентистском университете Салев во Франции, и позже в Южном адвентистском университете и университете Оаквуд, США. В последнее время он был директором пяти Исследовательских центров, находящихся под руководством Адвентистской миссии.

Ганун Диоп имеет степень магистра филологии и доктора богословия со специализацией в изучении Ветхого Завета. В 2008 году во время интервью с представителями Адвентистского Агентства Новостей он рассказал о том, что свободно говорит на 10 языках.

Диоп рассказал о том, что в своей новой работе он уделит важное внимание тому, чтобы «представители ООН поняли, каким преимуществом для их стран является проживание адвентистов на их территории, которые могут свободно исповедовать свою религию и образ жизни. Наши различные формы служения обществу: учреждения здравоохранения, образовательные учреждения, организации, занимающиеся поддержкой прав человека, агентства помощи и развития, - преследуют целью улучшение качества жизни местного населения».

Диоп рассказал о том, что он будет основывать свое служение на принципах из жизни Иисуса Христа. «Своей жизнью и учением Иисус показал, что Он был дипломатом, - сказал он, - Он не навязывался человеку, но посредством призывов, диалога, бесед, основанных на уважении достоинства человека, Он рассказывал о Своих ценностях. Он обращался к глубочайшим истинам, которые вложил в человека, сотворив Его по образу Своему».

Делберт Бейкер, вице- президент Всемирной церкви, который является советником отдела общественных связей и религиозной свободы, рассказал о том, что уникальные способности доктора Диопа послужат на пользу его служению в качестве международного дипломата, представителя Церкви: «Его глубокое посвящение и богатый опыт служения окажут большую помощь в важном служении представителя Церкви на международной арене», - сказал Бейкер.

Беттина КРАУЗ, МАРС,ААН.
Г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, США
adventist.ru

Похожие новости

Посол Австралии поблагодарил адвентистов за вклад в сферы здравоохранения и образования

Посол Австралии в США, встречавшийся на прошлой неделе с руководителями Церкви адвентистов седьмого

06.05.14 Новости АСД в мире
Умерла Ширли Бертон, бывший директор Отдела Информации ГК

Ширли Бертон, бывшая руководителем Отдела Информации всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня,

20.08.10 Новости АСД в мире
Избраны часть руководителей отдел и служб ГК

Делегаты проголосовали за 5 так называемых полевых секретарей ГК, которые отвечают за те или иные

01.07.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть